一直以來我並沒有使用剪貼簿工具,剪貼簿工具可以幫你儲存很多筆複製紀錄,若是常常需要複製貼上,剪貼簿工具的確是很大的助手,工作效率當然也相對提升。像我自己常常都是下指令居多,都有歷史紀錄可以查詢,而且我習慣一直開著一個臨時的檔案,需要暫存的檔案我就會貼上去。最近看了電腦玩物介紹的【Ditto】也讓我感興趣了起來,到剪貼簿軟體可以到何等的能耐,實際使用了一下,設定的選項的確是很細緻,也可以用複雜來形容,沒想到一個剪貼簿軟體也可以有那麼多用法。

在每一個剪貼簿上可以點選右鍵,又會冒出一大串的選單,剪貼簿的內容還可以建立群組分類,感覺把剪貼簿當成一個迷你的記事本使用,軟體內建了很多快捷鍵,需要多多使用才會比較熟悉;除此之外還可以編輯剪貼簿的內容,包含了文字顏色的編輯等等,只能說功能真的太強大了,而且軟體內還有非常多的模組可以選擇,來符合自己使用剪貼簿的需求,我若真的要使用的話,我可能只需要純文字的格式吧XD!



最後補充,還真是難以想像開發者到底有多少不同的需求,於是才開發出這樣的軟體,若是有需求的人的確可以嘗試看看。

http://ditto-cp.sourceforge.net/

Ditto 3.17.0.17.7z(Megaupload下載)
Ditto 3.17.0.17.7z(Hotfile下載)
Ditto 3.17.0.17.7z(Xun6下載)
Ditto 3.17.0.17.7z(Filedeck下載)
Ditto 3.17.0.17.7z(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源