ShrinkTo5 - DVD 光碟轉檔大師

2006-06-24 22:53:00 哇哇 0 0



DVD 已經成為目前最流行的電影儲存媒介了,但是當你買回一片原版的 DVD 影片時,是否因為擔心刮傷母片而選擇以備份的方式來保護它呢?這個時候,一套簡單免動腦設定如 ShrinkTo5 的備份工具就是使用者們所最愛的了。

現代人的胃口已經被高科技餵養得越來越大了,在觀看影片時,若不是 DVD 畫質的話,可是會讓許多人不滿意的喔。而 DVD 這種高畫質的影音儲存媒體,之所以會受到多數人的青睞,當來也是有其特色,它不僅保留了最忠實的原著內容,並且還能夠帶給使用者震撼的影音視覺享受。
如果,你買了一片原版的 DVD 影片,當然是對它呵護有加、留做收藏囉,那麼當要觀賞時,就會盡量以備份的方式來觀賞,但是如果剛好影片是以 DVD9的格式來儲存,這個時候如果想進行備份,你就必須花大筆金錢去購買 DVD9 的空白光碟囉。如此一來,真的是好不划算,因為一片空白的 DVD9 光碟就要百來塊了。如果想要省點錢,就來試試 ShrinkTo5 吧!

ShrinkTo5 是一款免費的 DVD 轉檔軟體,它與一般的同類型軟體不同之處,在於它會自動選擇影片的主要部分進行備份(使用者仍然可以自己選擇想要備份的部分),並且以畫質為主,自動對影片進行最適當的壓縮轉換,讓使用者完全免做設定,就輕鬆將 DVD9 的光碟轉成 DVD5 可以放置的下的容量,可說是一套傻瓜型的聰明工具軟體。

而 ShrinkTo5 的功能當然不僅僅是將 DVD9 轉成 DVD5 這麼簡單囉,它還能夠從硬碟中的電影檔、影像檔等做為來源,將它們轉錄成標準的 DVD 格式影片,方便使用者把影片拿到 DVD 播放器上去播放喔。其實, ShrinkTo5 還有功能更強大的專業版本,至於基本版與專業版的功能比較就得請有興趣的使用者們自行參閱了。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源