我通常使用電腦時都會同時開啟不少視窗,雖然好像沒有特別多的事情,但是視窗總是一個接著一個開,因此切換視窗的動作(Alt+Tab)似乎每天都不可少,Win7預設在切換視窗時就有預覽的功能,不過不能調整畫面的大小,XP的用戶是連預覽的功能都沒有,不過我們依然可以套過軟體來幫我們改造,讓視窗切換的效果跟別人與眾不同。

VistaSwitcher這套軟體可以將視窗切換呈現預覽畫面,可以取代原有Alt+Tab的功能,執行軟體後就彷彿系統內建的效果一般,不過他還有更多的進階使用方法,譬如說Win+F12可以顯示列表慢慢選取,就可以不用一直按著Alt(或者在設定中啟用相黏模式);Win+F11可以顯示同窗,譬如說都在一些檔案目錄的視窗做切換,或是單純MSN的視窗切換。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:VistaSwitcher 1.1.4 - 視窗切換效果也可以多變化,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取