我通常使用電腦時都會同時開啟不少視窗,雖然好像沒有特別多的事情,但是視窗總是一個接著一個開,因此切換視窗的動作(Alt+Tab)似乎每天都不可少,Win7預設在切換視窗時就有預覽的功能,不過不能調整畫面的大小,XP的用戶是連預覽的功能都沒有,不過我們依然可以套過軟體來幫我們改造,讓視窗切換的效果跟別人與眾不同。

VistaSwitcher這套軟體可以將視窗切換呈現預覽畫面,可以取代原有Alt+Tab的功能,執行軟體後就彷彿系統內建的效果一般,不過他還有更多的進階使用方法,譬如說Win+F12可以顯示列表慢慢選取,就可以不用一直按著Alt(或者在設定中啟用相黏模式);Win+F11可以顯示同窗,譬如說都在一些檔案目錄的視窗做切換,或是單純MSN的視窗切換。
除了預覽的功能外,列表及預覽可以自己調整大小與位置,甚至支援多螢幕的顯示,能調整的細節算是很豐富的;更進階的運用可以在選擇時按住Shift多選,再利用右鍵設定多選的視窗重疊排列、水平排列與垂直排列。總之~功能多多在自己體驗一下吧!

http://www.ntwind.com/software/vistaswitcher.html

VistaSwitcher 1.1.4.rar(Megaupload下載)
VistaSwitcher 1.1.4.rar(Hotfile下載)
VistaSwitcher 1.1.4.rar(Xun6下載)
VistaSwitcher 1.1.4.rar(Filedeck下載)
VistaSwitcher 1.1.4.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源