說到螢幕截圖的工具,我想很多人印象最深的就是FastStone Capture吧!最終的免費版本一直很受大家喜愛,而且功能已經非常足夠,甚至到後續的付費版本還有螢幕錄影的功能,最主要還是操控性非常的不錯。不過現在技術越來越進步,只要軟體有特色還是有受歡迎的本事,今天分享這款Shotty我覺得功能就不錯,搭配Window 7的半透明邊框使用下,半透明的地方都可以變成全透明的擷圖,不錯的功能唷!



擷取的方式分為四種,全螢幕、區域、選擇視窗以及全透明效果的視窗,若是想要有全透明效果起使用最右邊的HQ,點選之後預設擷取當前的使用的視窗,若是要擷取其他視窗,在點選時加上CTRL,這樣就會在十秒後才開始擷取畫面;若只要一般的視窗擷取,點選LQ之後就會出現視窗選單來點選。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Shotty 2.0.2 - 展現透明效果的擷圖軟體,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析