系統與檔案的備份是非常重要的一件事情,只能說萬一電腦出了狀況,此時才會發現備份的重要啊!Cobian Backup我覺得是一款非常不錯的備份軟體,初次使用後發現功能很完善,內建了繁體中文語系,我相信大多的使用者都可以輕鬆的上手,只要另外再選擇儲存媒體,我覺得資料的備份儲存應該會很完善。

備份最基本的就是「完整備份」,再來則是「差異備份」與「增量備份」的選擇,後兩者可以大幅減少備份的空間,我覺得要選擇哪一種類型的備份還是取決於資料型態與異動量,若是對於該怎麼備份有所疑慮,歡迎在此篇與我討論。除了基本的備份功能之外,我覺得這軟體的優點在於可以設定保留幾次的備份,甚至可以設定幾次差異或增量備份後,在建立一次的完整備份,這個功能已經達到了企業級的需求,譬如說每個禮拜執行一次系統備份,然後保留四份的完整備份,代表備份的媒體內至少會有一個月內的檔案及資料。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Cobian Backup 10 - 強大好用的備份軟體,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!