磁碟重組能增強硬碟使用的效能,系統清理建議搭配一次磁碟重組,避免硬碟使用的碎塊過多,Disk SpeedUP號稱可以快速地達到分析、重組優化磁碟,我有測試了一下,還真的是頗快的,快到令人還懷疑真的有重組唷@@a,不過的確是有顯示那些檔案有異動,其實若是要重組的更仔細,可以到設定內調整重組的選項。

本軟體支援自動重組的功能,若是系統處於閒置的狀態,可以開啟自動重組的功能,讓重組的功能在離開電腦時自動啟動,若是有常常重組的話,我相信也不會花上太多的時間。也可以設定排程固定時間啟動重組功能、重組單一檔案、重組單一資料夾與設定重組時的優先等級,避免重組時影響到系統的運作,我覺得該有的功能及設定都有,還算不賴!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Disk SpeedUp 5.0.1.59 磁碟重組軟體,支援單檔與資料夾個別重組,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場