你有沒有離開電腦時不希望電腦自動帶機的時候呢?有時候因為一些特殊的需求,譬如說電影轉檔或是下載東西的時候,希望離開電腦時電腦依然是屬於活動的狀態,避免一些省電模式或者關閉螢幕的動作,或許有些程式就有這樣的需求,像是機房人員的監控畫面等等。有時候電腦自動更新後也會強迫要重開機,這些都可以避免一下囉!

Don't Sleep 就是一款可以防止待機與關機的工具,可以防止閒置、關機、登出、螢幕保護程式與關閉螢幕,而且可以設定取消的時間,更進階的運用還有Mini-HTTP的功能,會在電腦上產生一個網頁的控制瀏覽頁面,可以遠端操控這些防止的選項,如果能實際用到這些功能,我覺得這的確是不錯的小工具唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Don't Sleep 4.12 防止電腦待機或關機的小工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場