先來分享一些使用幾天的心得,因為我上網的需求較大,若是不時地使用手機上網,電量大概一天就光了。由於iPhone是不能換電池的,雖然大家都說不用去擔心鋰電池的記憶問題,是否還是要等電用光了在充電?目前查詢的心得是不用太擔心,想充就給他充吧!偶爾讓他放電一下即可,我可能就會每晚充電,或許選擇假日時讓他電量用到10%以下再進行充電,希望是真的可以活化電池的壽命啦!

至於充電的時我們並不知道到底充滿了沒有,iPhone大概充到80~90%時整顆電池就是顯色綠色的狀態,若沒有附加的工具很難確認是否把iPhone餵飽了,於是選擇一個電池的工具不能少,而電池工具似乎頗多的,可以在App Store搜尋「Battery」找找看,Free的電池工具還不少,就看自己喜歡什麼介面囉!(p.s.事後發現iPhone其實內建就可以顯示)

IMG_0015.jpg IMG_0016.jpg
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Battery Master。該如何查詢iPhone的電量呢?,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析