許多人上班時都會有被網管封鎖的困擾,MSN不能上就算了,連開網頁都成了問題,尤其有些公司連部落格或是FB都封鎖了,這還真是失去上班的動力啊~透過HTTP翻牆的工具其實不少,主要就是透過一般可以外連的80 port連出去,與外面的主機連線後成為一條通道,之後的連線就會透過這條通道出去,自然就不受網管的控制囉!

Simurgh是一款非常簡易使用的翻牆工具,甚至為覺得有點過於簡易^^,開啟軟體後點選「Start」連線,連線完成後將會自動開啟一個IE的視窗,並且顯示目前所使用的IP,大家可以透過MyIP的服務觀察翻牆前後的IP變化,成功連線後也會在本機listen 2048 port,該軟體會幫您自動設定IE瀏覽器的代理,若是其他瀏覽器也記得更改HTTP的代理為127.0.0.1:2048,這樣就可以透過Simurgh翻牆囉!我稍微測試了一下Simurgh,速度其實沒有說非常的快,但是還在可以接受的範圍。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Simurgh 1.20 - 免費HTTP代理工具,來翻牆啦!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析