不知道大家在電腦內存放檔案的習慣如何?若有做好檔案資料的分類存放,感覺上找檔案似乎不會是難事,其實我也有做好檔案分類,不過暫存在桌密的東西似乎比較多,於是看起來也比較亂的樣子,若真的要找檔案可能就比較麻煩。其實使用電腦多多少少都會尋找檔案的時候,依稀只記得檔案的檔名,但是翻遍了很多資料夾卻找不出檔案所在,系統內其實也有預設的搜尋工具,不過速度哪比得上UltraSearch呢?

實際用系統搜尋C槽的*.exe,一共花了45秒才掃處所有的執行檔案;相比之下UltraSearch花不到2秒就達成了,而且UltraSearch並沒有在系統內建立任何的索引檔,他是利用NTFS檔案系統的Master File Table(MFT)達到快速搜尋的目的,所以找檔案迅速又有效率,但是前提就是要依稀記得檔名啦!若你的電腦內檔案又多又雜,找檔案的時候要試試看這個工具唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:UltraSearch 1.61 - 快速尋找檔案的好幫手,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析