記得以前還在當MIS的時候,client端的問題總是千奇百怪,常常會發現有莫名程式連上線,這時候我們就得找出系統上的問題,查看是否有什麼程式有怪怪的連線,甚至在listen什麼東西,以前都會依靠【CurrPorts】這個小工具來查看目前系統的連線狀況,最近又發現一個類似的程式【Moo0 ConnectionWatcher】,功能上的確很類似,不過我覺得介面好看不少,而且還有多種風格可以自己選擇。

Moo0 ConnectionWatcher這工具可以查看目前電腦所有連線的狀況,列出每一個連線是哪一個process所使用,從自己電腦的哪一個port連接去哪個IP的哪個port,這些資訊都記錄的清清楚楚,若是有程式異常連線其實不難被察覺,而此軟體還提供log紀錄的功能,已經結束的連線皆會記錄在log內提供查詢,最高可以記錄3000比的連線資訊。若您之前都使用【CurrPorts】不妨也試試看這個軟體唷^^。

http://www.moo0.com/software/ConnectionWatcher/
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Moo0 ConnectionWatcher 1.56 - 程式連線檢測工具,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!