PNG的檔案類型算是GIF以及JPG的結合,不只可以支援透明背景,還可以支援半透明的效果,這都是JPG格式所辦不到的,而使用GIF則變成色彩上有所限制,因此PNG的使用介在兩者之間,很多網頁的一些小圖示偏好使用PNG的圖片格式,而OptiPNG是一個PNG圖片格式的壓縮軟體,可以讓你更節省檔案的容量。使用方式就將當按拖曳到執行檔內即可,支援PNG、BMP、GIF、PNM以及TIFF,更多的參數可以在命令提示字元下打"optipng -h"獲得更多的幫助。

接著來看看範例吧!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:OptiPNG 0.6.4 - PNG檔案壓縮工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機