不知道大家對於「資源回收桶」的使用習慣是什麼?總是有滿滿的資源回收桶很少清理嗎?還是習慣有一個沒有垃圾的資源回收桶?RecycleBinEx是一個資源回收桶的管理大師,大家一定會好奇資源回收桶有什麼好管理的?若您常常有滿滿的資源回收桶,或多或少擔心有誤刪檔案的可能,當真的誤刪檔案時才去資源回收桶尋找,RecycleBinEx有最基本的filter的過濾功能,可以快速找出遺失的檔案。

通常我們在清理資源回收桶時,所有的檔案一定是全部一次清除,若回收桶內的檔案有1天、3天、7天以及10天前的,那麼將會一次通通刪除,那麼昨天才清理的檔案不就不能及時挽回了嗎?而資源回收桶一直不清理只會越來越多垃圾,而RecycleBinEx能依照刪除天數來清理,可以定時清除7天前的檔案,這樣就能確保7天的內的檔案都還留在資源回收桶內,而這樣的動作可以設定在開機自動執行,只能說從未見識到資源回收桶管理大師啊!

而我習慣刪除檔案一定都是「Shift+Delete」,也就是強制刪除不進入資源回收桶^^,這工具對我來說就比較可惜啦!

http://www.fcleaner.com/recyclebinex

RecycleBinEx 1.0.5.530.rar(免費空間下載)
RecycleBinEx 1.0.5.530.rar(免費空間下載)


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源