這篇文章並非自己的文章,從愛好小徑的【Franklu的發現之旅】中發現一篇引用文章,好奇之下自己也點開看看!突然有一種讓自己深深省思的感覺,隨著年齡增長我們自己到底要的是什麼?前幾天參加了一場高中的同學聚會,很多同學轉眼間就已經十年左右沒見,以前讀著相同的國文課本、英文課本....,考著相同的考卷,如今大家都有自己的一片天,當羨慕著別人的成就時,自己在幹嘛呢?大家都擁有相同的光陰,是否更該檢視一下自己,讓心中的恐懼不再是恐懼嗎?

這篇文章源自於【apophoto 煙斗客的重機日記】的【煙斗客28--恐 懼】,大家可以點去原著的網站欣賞,配上音樂看起來更有感覺!

01.jpg

人很難擺脫恐懼,有時是被大環境所逼,更多時候是被自己所迫,似乎從一出生開始,恐懼就像影子般隨行。




‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

〔投 資〕

幾個年紀相仿的老友,最近顯的特別不安,眼看幾年後五十大關就在眼前,人生也將進入老年的隘口,一方面擔憂積蓄是否能安養天年,另一方面也開始憂慮病痛是否會纏身,生命細節就像環環相扣,其中任何一個脫軌,串連一切的力量就會崩解,焦慮開始不分晝夜的襲來……

朋友們開始相繼的投資,極盡所能要擠出身上所有的錢,去買股票、基金、外匯,或投資房地產,他們需要湊出一個讓未來安心的數字,然而這數字到底是多少,卻沒人能精確描繪,只知道越多越好,另一方面也加碼自己的保險金,很怕自己突發意外,會成為家人們的累贅,這樣矛盾的相交下,擔心怎麼活,也掛心怎麼死。生活成了一串長長的焦慮,每當我被問及相關問題時,都不知該如何回答,老實說,對未來我沒有太多惶恐,只能聳聳肩說,以後的事情,不妨留給未來的我去擔憂就好,也許根本走不到那一天,又何必現在多費神。

02.jpg

我時常在傍晚時分,豔陽不再炙熱時往山中騎車,那也是我最怕接到電話的時刻,每當氣喘吁吁接起電話時,都會聽到另一頭詫異的口吻:「你怎麼那麼喘,現在在幹嘛啊!」每次都不好意思地支吾說自己正在騎車,當下都會聽到虛偽的嘲諷:「這樣很好啊,真令人羨慕,好希望能像你這樣悠哉,我啊都快忙死了。」


而一些熟試的老友,索性不假辭色的直言:「現在是我們最後能拚的年紀,你還不趕快積極些,將來你要怎麼辦……」
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:人很難擺脫恐懼,有時是被大環境所逼,更多時候是被自己所迫.....,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析