螢幕擷圖的工具相信大家都有上手的,但是偶爾也會有需求錄影一下,有些電腦教學錄影會比較清楚,尤其對電腦一竅不通的人還是不少,不覺得有些人要找個選單或是找個按鈕都找不到嗎?然後在電話的另一頭要講到令人發狂,而當我們這些修電腦的好人們一出現按鈕就會自動浮出來,這種事情遇到太多了啦!因此還是要準備一個隨時可以螢幕錄影的小工具。

Freez Screen Video Capture是一款免費的螢幕錄影小工具,可以存檔的格式為AVI,可以自己圈選想錄製的螢幕區域,之後就能將所有動作記錄下來,就使用上算是簡單又方便的,唯一可惜的還是儲存格式檔案較大,不然真的還不賴。錄了一分半鐘大概就快50MB的空間,不過若是上傳youtube之類的其實也不會太久,提供給朋友就提供youtube連結囉!

http://www.smallvideosoft.com/screen-video-capture/
Freez Screen Video Capture v1.2.rar(免費空間下載)
Freez Screen Video Capture v1.2.rar(免費空間下載)



更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源