我們常常都遇到有些小軟體很不錯用,不過就可惜在英文的介面,許多人對於英文介面就是很不習慣,因為小小的英文就浪費了一個小工具不是很浪費嗎?那麼自己中文化一下吧!但是中文化的技術也不是那麼的簡單,除了用語上問題之外更有技術上的問題,有些軟體還需要經過解殼才有辦法中文化,那麼解殼後的軟體怎麼做呢?

Resource Hacker 這軟體對於沒有加殼的軟體編輯很方便,打開一個你想要編輯的執行檔,若可以編輯的話會看到左方有一系列的樹狀選單,每個選單都有特別的定義,裡面的的內容都可以再經過編輯,這時候找到你要中文化的目標就可以開始進行翻譯囉!內建有尋找字串的功能,也請多加利用。編輯完成之後,請記得選擇「編譯底稿」,之後再另存新檔,之後就開啟另存的執行檔看看有無正確囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Resource Hacker 4.2.5 方便的中文化小工具,更改軟體圖示,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析