南化水庫。台南單車路線

超!超!超!超久沒有騎單車了,若是短短的夜騎不算的話,已經有一個月沒有在白天出門騎單車了!若是說到長途的破百,大概兩個多月沒有騎過破百的路線,最近好像摸很大!理論上時間不是更多了嗎?還是在台南沒有伴一起騎車孤單了點?

南化水庫。台南單車路線
一個人騎車真的需要有毅力,以及在騎乘途中自己找樂趣,譬如說聽音樂。之前的MP3喇叭PODIO已經送修兩次了,第三次壞掉我也懶得ˊ送修了,其實也過保了,所以只好再買了一隻他牌的,價位便宜一點,音質的確也感覺差了一點,不過老實說在外面騎車時差不多啦,有著音樂的陪伴騎車真的不會那麼無聊,希望新買的這隻活久一點,才可以讓我常常出門騎車啊~之前比較少騎真的和沒有音樂有關,真的很怕騎到很悶。

南化水庫。台南單車路線

因為不知道台南到底有哪些好路線,就自己開始亂亂規畫,這次規畫前往南化水庫,想說水庫風景應該都不錯吧?從永康到新化後走台20線,轉台20乙到達南化再轉台3線,台3線再接到台20,沒多久就可以到南化水庫,這途中幾乎都沒有停騎了40多公里,連一間便利商店都沒有遇到,能一路來到南化水庫我也很不可思議,因為很久沒騎車應該沒那麼大能耐才是。

南化水庫。台南單車路線

轉進南化水庫後道路後,有兩條岔路,直覺就往寫著【壩頂】的路線過去,不過一騎下去其實壩底,然後就開始一直爬坡到壩頂,不過是壩頂的另一端,「非工作人員請勿進入」,這........太機車哩吧~雖然說爬坡的距離沒有說很長很長,但是都還頗陡的!

南化水庫。台南單車路線

雖然說沒有順利到達壩頂,不過在這裡看到很多飛機,這裡為什麼那麼多飛機啊?超突兀的啦!

南化水庫。台南單車路線

發現走錯路之後再滑回霸底,之後再爬個陡坡回到岔路,走另一條路也可以到壩頂,而且是可以進去的那一邊,終於看到南化水庫的牌子啦!

南化水庫。台南單車路線

在網路上看的南化水庫的確是長這樣,不過現在多了施工的狀態,我也不知道再修些什麼?老實說景色的確讓我感到失望,在加上今天沒有藍藍的天,拍照起來的確沒有那麼好看。

南化水庫。台南單車路線

在上面的觀景台拍完照之後,就溜到壩頂上拍照,這裡的水庫感覺沒有石門水庫那般漂亮,也沒什麼環湖路線,但是感覺在這裡環湖應該會很累,這裡丘陵地形太多,上上下下真的很費體力。

南化水庫。台南單車路線

隄邊的石頭很多,跟石門水庫差很多,這些石頭應該不是自然堆積的吧?不過這樣就不會有直接跌到水裡的感覺。

南化水庫。台南單車路線

今日的天氣有太陽,不過整個天都還是灰矇矇的,該不會都是掃墓的煙吧?

南化水庫。台南單車路線

這條路還不錯看,很有道路的fu,圖片內還暗藏了一台腳踏車。

南化水庫。台南單車路線

話說出門前自己調整了變速,雖然說沒有很差,但是有些地方還是不順不順的,騎起來就有些不爽快的感覺,以後還是交給專業的好了!

南化水庫。台南單車路線

壩頂到霸底的通道,這規模跟石門水庫比起來真是小很多,不過小有小的巧,有另一種不同的感受!

南化水庫。台南單車路線

回程時走台三到達玉井,再從玉井走台20線回程,沿途逆風又爬坡真是累爆了,中途還遇到因為掃墓而引起的火災,吸了好長一段時間的廢氣,一路上依然一樣無聊,到新化時終於有放鬆的感覺,到家門口時公里數99多,當然小繞一下破百囉!很久沒有破百的感覺了~

今日騎乘時間 4:35:56
騎程距離 100.33 公里
平均時速 21.81 公里
最快時速 55.39 公里
平均迴轉速 68
最高心跳 189
消耗卡路里 4219
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源