日月潭

上禮拜跑了南投一趟,雖然說短短兩天的行程,但是獲得了很大的放鬆,能拋下網路的一切一切,對我來說就是最好的休閒,就像出門騎單車一樣,而這次出來玩我連拍照都很懶,也不想為了拍出好照片破壞了放鬆的享受,所以大多的照片都是女友拍的,這次撿現成就有好照片,還不錯!我就輕鬆的寫遊記就好!

日月潭
來過日月潭似乎不少次,不過都沒有過夜,所以對於日月潭的夜與晨都沒有參與過,這次有了不錯的體驗。

日月潭

水社碼頭週圍晚上都是有燈光的步道,而且還有簡單的水舞表演,這對於日月潭的宴晚來說,我想是增添了一份美感吧!而且也讓旅客們有個休閒的地方。

日月潭

這條步道從梅荷園開始,往遊客中心的方向就是夜晚有燈光的步道,另一邊是涵碧步道,建議一大早再去走走。

日月潭

梅荷園的涼亭還頗好看的,晚上也真是有氣氛。

日月潭

拍夜景不是我所擅長,沒有紅圈圈的L鏡,也沒有那閃閃發亮的無敵星芒。

日月潭

對面的光景應該就是伊達邵,也就是搭船過去的終點,也是日月潭纜車搭乘的地方,其實順時針環湖過去也不到10公里。

日月潭

慢慢的從梅荷園走過來,回頭看到的也是一翻不同的場景。

日月潭

水舞的表演不知道多久一次,搭配上燈光的效果,夜晚的餘興節目。

日月潭

日月潭的夜景?不知道大家是否也覺得不錯呢?我是覺得還不賴啦^^

日月潭

第二天早上起了個大早!比平常還要早起,因為要去搶搭九族的纜車,也不想錯過日月潭的晨景,不過前一晚也比平常還早睡,因為開車還真累,不過還真的方便很多。

日月潭

一早走到涵碧步道的途中,就一堆人開始問說要不要搭船,這裡的搭船生意似乎搶很兇,不過幾年前已經搭過船了,再坐船就免了^^,我還是比較想要腳踏車環湖。

日月潭

涵碧步道是以前蔣介石散步的地方,雖然說這個人對我來說非常的遙遠,不過這條步道的確是舒適,而且一早的景色的確讓人感到很舒服。

日月潭

沿著步道一路往下走,中途還有古早味的船塢,這應該是特別製作的景色,還頗好看的。

日月潭

日月潭一早朦朧的霧氣,增添了湖面景色的美感。

日月潭

我們沿著步道來到了育樂亭,育樂亭其實有著重要的意義,大家來到日月潭記得來走走啊!

日月潭

育樂亭-日月潭中央的拉魯島-青龍山脈上的玄光寺-玄奘寺-慈恩塔,這五個景點剛好連成了一條直線,也就是所謂的青龍直線。

日月潭

據說對著這條青龍直線許願都會實現,所以很多情侶都會來這裡許願,因此也稱做幸福連線,想要來許願嗎?

日月潭

這一早雖然說雲層還是有點多,但是我覺的景色已經非常不賴!或許有這些雲層多了一分光束的美感!

日月潭

日月潭的夜色與晨景就分享到這裡囉!把美麗的畫面留給自己,也分享給大家^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源