PAPAYA趴趴亞泰式料理。菜單

台南美食真的太多囉!到現在我還沒有變得很胖真的是保養有方啊!今年過年我在家裡整整瘦了三公斤,回到台南當然可以好好放鬆的吃一下,約了阿湯、阿軟和好手(不知道是誰嗎?)吃一頓平價的泰式料理。其實我前陣子才才在善化吃了一間很好吃的泰式料理,不過沒有帶相機,下次再補吃給大家看,有沒有人要跟我去啊?ˊ而這次來到的泰式料理就在台南火車站附近而已,吃吃看囉~這還是我在台南第一篇泰式料理食記!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。奶茶
▲ 冰冰涼涼的泰式奶茶,這種杯子真得很神奇,飲料明明沒有非常的冰,不過杯子超級冰涼的。這奶茶的顏色乍看之下接近木瓜牛奶,不過喝起來的確是奶茶,而且我覺得味道很不賴,有點像力頓奶茶的味道,五個人用餐大概要點個兩壺才足夠!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。打拋豬

▲ 打拋豬,我真的覺得這是泰式料理必備的一道菜色說,不管去哪一家泰式料理似乎都想嚐嚐看打拋豬的味道,這家的打拋豬味道沒有很重,對我來說算是比較清淡,不過還是很好下飯,若打拋豬不好下飯那還得了?

PAPAYA趴趴亞泰式料理。涼拌酸辣花枝

▲ 泰式涼拌花枝,第一口吃下去就是覺得酸啊!但是泰式料理似乎就是這個味,吃起來會有開胃的感覺。

PAPAYA趴趴亞泰式料理。泰式豬肉炒飯

▲ 泰式豬肉炒飯,老實說我吃不出來泰式的感覺,感覺跟台灣口味很像啊!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。白飯

▲ 白飯,這一頓好像吃了3、4碗,泰式料理真的很好配飯,比台灣熱炒好下飯!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。蝦醬空心菜

▲ 蝦醬空心菜,吃不太出來蝦醬的味道,記得之前吃瓦城吃下就去有超好吃的感覺,這裡的我覺得普普。

PAPAYA趴趴亞泰式料理。蠔油高麗菜

▲ 蠔油高麗菜,我覺得蠔油味道也普通,吃起來就一般一般囉!或許我比較挑嘴吧~雖然說我覺得味道普通,但是配飯還是很順口。

PAPAYA趴趴亞泰式料理。月亮蝦餅

▲ 月亮蝦餅,我想這應該都是泰式餐廳的招牌菜吧!來到泰式餐廳不點個月亮蝦餅好像就怪怪的,就跟點打拋諸的感覺差不多。

PAPAYA趴趴亞泰式料理。月亮蝦餅

不過我對這裡的月亮蝦餅毫無感覺,我不覺得算是好吃的月亮蝦餅,目前我覺得最好吃的月亮蝦餅還是瓦城的,那種美味的感覺還真是難以忘懷!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。清蒸檸檬魚

▲ 清蒸檸檬魚,味道還不錯,而且魚肉份量還不少,連我平常很少吃魚的也是一直夾,然後夾塊魚肉再沾沾醬汁,我覺得很不錯啦!但是最令我回味的清蒸檸檬魚是Lacuz的,因為一整大塊都是魚肉,而且味道真的很讚!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。店內場景

▲ 平日的用餐時間人還不少,這群人應該都經歷了特殊的體驗,店內的某位小孩被自己反鎖在房間內,然後自己又不會開鎖,一直狂哭狂叫了超過半小時之久,而我們就在小孩子的哭鬧聲中用餐,老闆還拿了菜刀準備破壞木板隔間,還好最後小朋友還是自己把門打開了,也終於安靜了!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。店內場景

▲ 拿菜刀的老闆還有櫃檯區,這次用餐5個人吃了1600多,平均起來還算OK,偶爾來吃吃應該還算不賴!

PAPAYA趴趴亞泰式料理。店家名片

趴趴亞泰式主題餐廳
地址:台南市北門路二段111號
電話:06-2220022
營業時間:中餐1100-1500,晚餐1700-2100(周一公休)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源