檢視網頁的原始碼我想不是大家常用的功能,不過會用的人我想大概也常常用,一般IE的預設檢視原始碼工具就是記事本,不過記事本沒有色彩辨識的功能,更沒有其他文字編輯軟體的強大功能,看原始碼就是白底黑字,或許大家都已經非常習慣了,但是若能使用自己習慣的文字編輯器不是更好嗎?

View Source Editor就是一款更改IE預設檢視原始碼的工具,可以指定軟體來開啟原始碼,使用了以後應該是更方便才是,不過這軟體沒有還原的功能,如果要變回原來的樣子,記得指定路徑到C:\WINDOWS\notepad.exe就可以囉!
Firefox的用戶雖然不適合這款工具,不過也可以輕鬆的更改唷!在網址列輸入about:config5,之後輸入view_source,更改view_source.editor.external為true,代表可以用其他的軟體開啟原始碼,更改view_source.editor.path到指定軟體的路徑即可。

http://iconico.com/viewSourceEditor/

ViewSourceEditor.rar(免費空間下載)
ViewSourceEditor.rar(免費空間下載)



更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源