蔡家豬血攤

蔡家豬血攤就在赤崁樓對面的巷子,這裡也算是一個美食的戰爭之地,附近有山根壽司、度小月、白北魚羹還有義豐冬瓜茶,來到這一區不吃東西真的對不起自己。每次經過這裡都看到蔡家豬血攤生意不賴,想說總有一天要來吃吃看,不過來了才知道,原來也只有豬血湯是豬血,我原本還很期待有好吃的豬血糕!然後可以沾上好吃的辣椒(幻想)。

蔡家豬血攤
看一看菜單,發現主要還是小菜居多,小菜多來個幾樣也是不少錢啊!現在的小菜幾乎都50起跳,自己出門在外吃東西有時候真的得忍一下,嘴饞的代價就是一張張的國父啊!我只能說小菜真的很貴,不管去哪裡都差不多。

蔡家豬血攤

▲ 店面的裝潢有加入復古風。

蔡家豬血攤

▲ 飄香的肉燥飯先來一碗!若沒有特別的交代「我要瘦肉」,就會像上圖一樣肥肉還不少,吃完保證油滋滋啦!肉燥飯的味道我覺得還算不賴,頗適合宵夜的時候來上一碗,不過這家店沒有開到宵夜時段^^,往往我出門找宵夜吃的時候早關門了。

蔡家豬血攤

▲ 店內招牌的綜合湯,就是湯裡面什麼都有,當然也包含招牌的豬血!不過豬血我是覺得普通,沒有很深刻的印象,整個湯頭也是普普通通啦!

蔡家豬血攤

▲ 老闆工作的地方,我覺得好像太低的一點,雖然說這也是一種特色,而且老闆坐著就可以下廚了~真輕鬆!

蔡家豬血攤

▲ 有加蒜頭的肉燥大腸,我覺得蒜頭味沒有很夠,而且配上肉燥吃多了有點膩,我覺得這種小菜還是配上簡單的醬油膏最美味了。

蔡家豬血攤

▲ 乾拌豬心!這個一定要好好的稱讚一下,因為份量十足啊!不管是去吃阿明豬心或是阿文豬心,都會覺得豬心是很貴份量很少,但是這裡的乾拌豬心讓我覺得很超值,因為吃豬心吃到爽!但是我覺得乾拌搭配的麻油好像不太合?還是我單純的喜愛配豬心吃的那種醬油膏?

蔡家豬血攤

這樣隨便一吃就兩百多元囉!下次再來我會考慮小的肉燥飯+小豬血湯+一道小菜就好!

蔡家豬血攤
地址:台南市永福路二段220號
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源