apache_top.gif

通常我們在管理Linux系統的時候,top的指令是不能缺少的,就像我們在Windows習慣有工作管理員一樣,之前也曾介紹過比top還更好用的htop,這些即時可以得知系統狀況的指令的確會是好幫手,最近手頭上的機器一直忙到翻掉,很明確的就是Apache出了問題,那該如何知道Apache在忙些什麼?這時候不如就試試看Apache top工具。

之前有mrtg去監控apache process的執行數量,首先開啟apache server-status的功能,讓我們可以透過瀏覽器或是本機讀取http://localhost/server-status,或是在本機執行service httpd fullstatus都可以看到apache最新的狀態,不過這個狀態是很簡單的一種文字模式,要一直不斷讀取才可以一直看到最即時的。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Apache Top。觀察Apache的好工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機