傲遊瀏覽器(Maxthon),原名MyIE2,最初的經典系列(1.x)是基於微軟的Internet Explorer(Trident)網頁排版引擎的瀏覽器,但是也可以經過調用來使用Mozilla的Gecko引擎。而在Maxthon 2的系列中則是只支援Trident引擎,目前最新的Maxthon 3系列中,則改用Webkit和Trident成為一套雙核心的瀏覽器。Maxthon1是由陳明傑(Jeff Chen)在暢遊所寫的MyIE代碼基礎上修改而來。

傲遊瀏覽器在中國大陸市場佔有率僅次於Microsoft Internet Explorer,其中文名字「傲遊」容易被輸入法聯想錯誤而輸入為「遨遊」。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Maxthon 2.5.6.1000 - IE為核心的瀏覽器,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機