阿官火鍋專家

常常騎車穿梭在台南的大街小巷,有一家很常看到的火鍋店就是阿官火鍋,在台北也有不少家,不過從來沒有進去吃過,愛吃火鍋的我總有一天要體驗一下的啦!這還是我搬到台南以來第一次吃到小火鍋,真是值得紀念啊!

阿官火鍋專家
阿官火鍋的價位其實和台北差不多,沒有感覺因為是在台南就比較的便宜,像是之前吃了幾次台南的壽喜燒都覺得超級便宜的,頓時覺得在台南吃吃吃是一件很享受的事情,有些地方用低價位就可以吃到美味吃到飽。

阿官火鍋專家

我們來到台南市政府旁的阿官火鍋,這裡的環境還算不錯,而且附近似乎也有不少不錯的餐廳,像是有名的碳佐麻里,或是上次吃的高級日本料理吉藏都很不賴!

阿官火鍋專家

醬料自取,我想大都的火鍋店都是如此,但是這裡還有另外的主廚特調醬料,我也是回家看翻拍的菜單才注意到,不然應該試試看的!

阿官火鍋專家

但是自己的醬料也很有特色,這是我第一次在醬料裡面加了蒜酥!雖然說吃到後面吃不出來什麼味道就是了,這裡的醬油也比較淡,味道不算太重!

阿官火鍋專家

菜盤看起來還頗豐盛的!而且擺設也挺用心的!

阿官火鍋專家

女友點了四季藥膳櫻桃鴨,能在火鍋店吃到鴨肉感覺還不賴,不知道火鍋煮鴨是什麼感覺,畢竟也不是在吃薑母鴨XD

阿官火鍋專家

鴨肉上桌囉!一片片的鴨肉看起來非常好吃!而且裝飾的相當大盤,想也知道肉下面應該是墊了菜!^^

阿官火鍋專家

煮熟的鴨肉還可以沾上特製的豆瓣醬,搭配上醬料我覺得還不錯!不過老實說我覺得鴨肉好像不太適合煮火鍋就是了!還是吃薑母鴨的感覺比較爽快,搭配小火鍋吃鴨肉感覺不搭!

阿官火鍋專家

而讓我最喜歡得是這裡的鴛鴦鍋!沒想到吃小火鍋也可以有鴛鴦鍋啊!讓我可以一次體驗到兩種風味,以前都沒有過這樣的體驗,以前都得到麻辣火鍋店才能吃到鴛鴦鍋,讓很久沒吃到麻辣火鍋的我小滿足!

阿官火鍋專家

我點的是一般豬肉鍋,最後我幾乎都煮麻辣的那一邊,阿官火鍋的的台式麻辣湯我覺得普普,但是就小火鍋而言是可以接受的!下次可以考慮其他湯頭試試看^^

阿官火鍋專家

冬粉我覺得還算不賴,最後煮起來QQ得非常好吃,再給我兩碗我都吃得下去!

阿官火鍋專家

西米露甜點有我不愛的奶味,所以都讓給女友喝了!女友覺得超級好喝的,兩碗甜點一下就清潔溜溜!

阿官火鍋專家

店內環境很寬敞感覺很舒適,而且天花板挑超級高!台南地大的好處就是如此!

阿官火鍋專家

阿官火鍋 台南府前店
地址:台南市府前路二段626號
電話:06-2958169
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源