台南亂亂跑夜騎

2009-12-20 08:44:00 哇哇 0 0

台南夜騎。國立台灣文學館

在台南的單車生活沒有想像中的順利,時間自我掌控之下變得容易熬夜,白天反而就沒有騎單車,日復一日下去還真的都沒騎到車,某一晚決定拋下事情去騎車就對了,不知道在台南該去哪裡夜騎,就隨便繞繞就好!

台南夜騎。國立台灣文學館
太久沒騎車之後,騎上車的感覺真好!沿路一直喔喔叫(女友警惕我不要在路上喔喔叫)~就是這種感覺啊!騎上單車是多麼爽快的一件事情啊!

台南夜騎。國立台灣文學館

因為當時G11剛入手,女友就帶路到可以拍照的地方,先來到了台南舊的市政府,馬上就來試試看夜拍的功力,可惜用G11的昏暗拍照模式並沒有比較優,還是自己來控制好了!從此我也發現G11的液晶螢幕也是會騙人的,顯示起來都很好看,回家電腦開啟就囧了。現在這地方是國立台灣文學館。

台南夜騎。台南市政府

舊市府巡禮完之後就騎到了新市府來觀光,我在台北都還沒特別跑去台北市政府咧XD,真的不知道該騎哪裡亂亂騎,只是台南市政府就沒有像舊的市政府那麼有味道,日式建築的確比較有特色啦!

台南夜騎。台南運河

之後的觀光路線來到了台南運河,據說以前是個不折不扣的臭水溝,近年來已經比較沒有臭味了,我想的確也是如此,騎在運河旁的確沒有很難聞的味道。

台南夜騎。台南運河

女友說以前端午節的時候,真的很難想像一群隊伍要在臭水溝裡面比賽,想到就覺得很不可思議。現階段台南運河的水位很滿,感覺像是一下雨就會滿出來的感覺,我想或許還是和八八水災之後有關~在四草岸邊都還有很多的漂流木。

台南夜騎。台南運河

霸味薑母鴨,一直超想再去吃的,那個薑湯喝下去好爽啊!溫暖在心頭,感冒還好了一天!

台南夜騎。台南運河

話說在今晚夜騎前,我去了【單車ING】的單車店,買了Speed one扁平後下叉專用的駐車架,前一次去老闆和我報價350,這一晚再去老闆和我說報錯價了,價格應該是600才是,只是老闆還是堅持賣我350,這還真是收買了我的心啊!老闆人感覺也還不賴!看來會是之後在台南依附的車店吧?

台南夜騎。台南運河

沿著運河就可以一直到安平,和女友不自覺得就開始討論要吃什麼,到哪好像都要吃一下~太可怕了!

台南夜騎。台南運河

沿著運河的燈光還不錯,下次可以考慮背著腳架出來試試看!台南有哪裡可以看夜景的?有人知道嗎?

台南夜騎。台南運河

離開這條運河後,雖然沒有轉進去安平,但是沿路也有東西吃啦!不小心又去吃了一碗茂記黑豆花,讚啦!

台南夜騎。台南運河

這樣騎一圈回到家大概30公里不到,雖然說路程短了一點,但是輕鬆愉快吹吹風還不錯啦!就是要【輕鬆。簡單。人生】啊!

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源