台南阿龍意麵

話說我一到台南就拚命的吃吃吃,不吃的話感覺有點對不起自己,然後回到台北再努力的瘦身,然後依靠寫食記來回味台南的美食,好像很幸福又好像很可憐。阿龍意麵的人氣真不是蓋的,用餐時間經過就會發現滿滿的人潮,吃過之後我也覺得真是超棒的,若是就在我家旁邊,一定常常被我當成正餐來享用。

台南阿龍意麵
阿龍意麵有主推的三種意麵,分別是原味、菠菜以及牛蒡意麵。

台南阿龍意麵。菜單

但是看看阿龍意麵的菜單,好像還有紅蘿蔔意麵唷!原來紅蘿蔔意麵是夏天才提供的,而冬天是提供菠菜意麵,四季皆宜的則是原味意麵和牛蒡意麵,若要每種都吃吃看的話,還得夏天冬天都要來台南才有辦法囉!

台南阿龍意麵。滷味

除了吃意麵之外,配上一點小菜就很有路邊攤的感覺,而滷味小菜也是這裡的特色之一,大家交出菜單給老闆後,不自覺得都會走到滷味前好好給他挑個幾樣!只是比較好吃的是哪幾種我還不太知道。

台南阿龍意麵

台南阿龍意麵

小小的店面人氣卻很旺,坐下來等待的同時就會看到絡繹不絕的人潮,一有空位馬上就有人遞補上來,看老闆拚命的一直煮麵,而切滷味的也一直在切,坐在一旁等著上菜有越來越期待的感覺。

台南阿龍意麵。麵線

還沒有下鍋的菠菜麵,看起來就是很好吃的樣子,而且綠色的看起來很健康。

台南阿龍意麵。滷味

滷味上桌囉!老實說我覺得滷味算很普通,若有什麼必吃的滷味也請大家提供,而我真正喜愛的是他的辣椒,看起來就是很好吃的辣椒,沾上滷味果然夠味道夠辣啦!就可惜我覺得滷味不優~

台南阿龍意麵。乾菠菜麵

菠菜麵上桌囉!搭配菠菜麵的滷肉和蒜末,有點類似文化大學的豬肉拌麵,只是蒜味沒有那麼的重,但是蒜味已經帶出了很多香氣,光是這一味就可以擄獲我的心了!我除了是肉食性動物之外,也是蒜味的愛好者^^。

台南阿龍意麵。乾菠菜麵

這小碗的麵就很大碗了,在台北可能已經是大碗的份量,真正大碗的超大碗,看到別人點的我自己都覺得我會吃到撐。菠菜意麵還頗好吃的,麵條有QQ的感覺,原來意麵不是都像鍋燒意麵的麵那樣啊~真是顛覆了我對意麵的觀感!再搭配上滷肉和蒜末還有小肉條,這碗麵真的是我的味啊!好吃!

台南阿龍意麵

阿龍意麵的營業時間也到半夜一點半,真的是消夜中的小惡魔啊!

阿龍意麵
地址:台南市府前路1段62號
電話:06-2286280
營業時間:1200-0130
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源