更新版本 Build 20090317(感謝心動總是.無來由,忘記印在圖上了^^)

MPC(Media Player Classic)是一個免費的WMP(Windows Media Player)外殼程式。它非常小巧,只需一個主程式即可。外觀酷似 WMP6.4,但它的功能卻是後者遠不能及的。MPC 不僅可以播放所有WMP支援的格式,甚至連GIF動畫都不放過,而且效果很不錯。如果您已經安裝了Real、QuickTime、Flash解碼器,那麼這些這些類型的媒體也能使用它來播放。

MPC 還加強了 DVD 重播,並整合視訊捕捉的功能。它還有一個足以傲視眾多播放器的資本,就是內建的 Vobsub 字幕引擎和 Subresync 字幕編輯器。對 DVDrip 愛好者來說,MPC 絕對是偏好。但如果您的作業系統不是 Windows XP/2k3, 那麼它將需要 DirectX 9 (或更高版本)的支援才能直接為 DirectShow 媒體加載字幕。
哇哇評:
隨身攜帶最推薦^^,我一直都喜歡這個小小有復古風味的播放器。
以前連在家裡都使用這個小巧的播放器,但是現在用PotPlayer也還不錯
只是體積相對就肥很多,看需求看使用時機囉^^






更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源