吉藏日本料理

前陣子吃了令人失望的山根壽司後,對於吃日本料理還有一股怨念存在,一定要找家好吃的才能讓我心情平復一點,在朋友的推薦下來到了【吉藏】,這是位於台南市政府旁的一家高級日本料理,據說價錢稍貴,但是裡面的料理都很不錯,因此有怨念的我就衝進去了!

吉藏日本料理
店內的空間我覺得頗舒適,沒有太華麗的裝潢,但是的確有著吃日本料理的感覺,我喜歡這種簡單的調調^^

吉藏日本料理

▲ 這是師傅們站台的地方,不好意思太近拍^^,但是還頗有禮貌的,進出門口都可以聽到親切的問候。

吉藏日本料理

吉藏日本料理

餐具看起來普普通通,但是聽說這裡的杯子都是老闆自己捏的!不知道將來會不會所有盤子都是老闆自己做的,若是這樣就太酷了!有一種老闆親自端菜給你的感覺(幻想^^)

吉藏日本料理

這裡的菜單會隨著季節改變而有更動,我想可能也是隨著產季有所變動吧~我們也沒有一定要吃什麼,反正有什麼就吃什麼吧!

吉藏日本料理

最近店內在主打豪華套餐,省預算或不知道怎麼點餐的人可以參考,我還是點我自己想吃的就好!

吉藏日本料理

今天主要的目標都集中在握壽司,每個壽司的單價都在50元以上,對我來說也算是很高級啦!平常我也都是在爭鮮出沒的,一盤30還有2個壽司^^a,今天只能說是豁出去吃了!

吉藏日本料理

餐前飲料點了兩杯哈密瓜汁,第一次喝到哈密瓜汁,說不出來的感覺,以前吃的口感變成喝的,不難喝就是了,還頗奇妙的,讓我想到若懶得吃水果,打成汁來喝會是個好選擇!不然我也是飲料一杯接一杯(=。=)

干貝握壽司

握壽司登場囉!▲ 干貝握壽司,干貝有被火稍微的烤過,雖然說我吃不太出來被火烤過有什麼不同,但是這壽司也他媽的太好吃了一點,第一口下去就覺得干貝口感很不錯,金額較高的關係,很捨不得一口給他吃掉,慢慢品嚐的滋味真是不賴!

吉藏日本料理

這家店有一個很有趣的醬油瓶,可以把醬油一滴滴的滴在壽司上,服務生說是因為有些客人不愛醋飯沾到醬油,我還真是第一次看到這樣的設計,體貼的心意很不錯,但是我一點都不排斥醋飯沾到醬油,這裡的醬油還真是好吃!甜甜的配上生魚片很合口味!

牡丹蝦握壽司

▲ 牡丹蝦握壽司。一個牡丹蝦壽司要120元,真是高貴的一條蝦子啊!生蝦的口感真是滑嫩,味道濃而不腥,不知道是不是這樣就算是好吃的蝦子,個人覺得頗滿意。後面還有兩個蝦頭,不敢生吃請服務生火烤,但是火烤後還是不太敢吃^^。

鮭魚肚握壽司

▲ 鮭魚肚握壽司。在連續吃了兩種好吃的握壽司後,我對這裡的壽司真是越來越期待了,只能說真的是一分錢一分貨啊!以往吃握壽司大多感覺飯是飯魚是魚,但是這裡的握壽司感覺很融為一體,鮭魚肚和醋飯一起下肚,口感很滑嫩,不像在吃生魚片,一下就化掉了!這就是人家說【好吃的生魚片就是入口即化】嗎?

比目魚緣側握壽司

▲ 比目魚緣側握壽司。這次是我第一次吃到比目魚吧!印象中從小到大沒有吃過比目魚的感覺,好奇心驅使之下就來嚐嚐看,壽司剛端上來的時候有種驚嘆的感覺,原來比目魚壽司是長這樣啊^^a。既期待又怕受傷害的吃了一口,可以感受到一些火烤的味道,之後就整個在嘴裡化掉了!傑克~太神奇了!

安格斯牛朴葉岩鹽

▲ 安格斯牛朴葉岩鹽。牛肉我不能吃^^,女友說超級好吃的,每吃一個都把眼睛閉起來享受,真的那麼誇張嗎?但是對於不吃牛的我還是一點誘惑都沒有,只是直接生烤感覺就很讚,只要石板溫度夠的話,熱騰騰的肉的確會很好吃!

吉藏日本料理

▲ 炸雞軟骨。這是店家招待的,炸的口味像是鹹酥蝦那樣,雞軟骨平常比較少吃到,軟軟脆脆的還算不錯,一大盤還有頗有份量的。

鰻魚壽司

▲ 鰻魚壽司。花壽司我平常不太吃,今天算是心血來潮點了兩個,原以為鰻魚壽司的鰻魚會是在壽司內,沒想到是在外面那一層啊^^,這種壽司我還真不知道該怎麼吃,一口吃好像太大口,咬一小口又整個散掉@@a

芋頭壽司

▲ 芋頭壽司。自從上次吃了真芋頭蛋糕之後,我對芋頭的料理都還頗願意嘗試看看,外面那一圈我想應該都是芋頭吧!吃不出很明顯的芋頭味,但是有芋頭軟綿的口感,算是特殊。

螃蟹火鍋

吃完壽司過後我們還點了一個火鍋,天氣冷冷的還是吃點火鍋比較有溫暖的感覺。

螃蟹火鍋

但是這鍋還真不便宜啊!因為我們點的是螃蟹鍋,這一鍋就要六百多元,就當補身體啦!雖然說我來台南後食補了不少,運動卻大幅減少,連站內的軟體文章都變少了XD,但~這不就是生活嗎?

螃蟹火鍋

▲ 螃蟹下鍋前 ▼ 螃蟹下鍋後

螃蟹火鍋

火鍋我覺得湯頭算是普通,原本覺得還吃得不夠飽,但是這火鍋的湯一碗碗下肚後就整個撐了!湯頭普通小失望,但是新鮮的螃蟹讓我很滿足,平常我是個很懶得吃螃蟹的人,但是今天吃這個螃蟹我還真是一點都不懶惰,能吃到整大塊的蟹肉讓我很滿足,女友說這是很新鮮的螃蟹,原來這就是【鮮】的口感啊!(寫到我口水快流下來了)

吉藏日本料理

火鍋醬料我也很推,不知道裡面到底和了什麼,但是酸酸的口感很棒,在我口中算是好吃的醬料,若是一般火鍋店也能自己調出來就好了~好吃極了!

吉藏日本料理

最後把火鍋內的蒟蒻加上剩餘的醬料來配,滿足^^

飯後甜點

飯後甜點豐富但是普通,西瓜很甜,紅豆湯中等,抹茶蛋糕太乾我不愛。

鮭兒

朋友介紹我們來這裡之外,也還和我們說了一個很不可思議的食材,那就是鮭兒,據說是種突變的鮭魚,肉質非常鮮美,但是價格也非常的昂貴,和店員詢問過後可惜店內的賣光了,但是他看我們在拍照就把證書拿給我們看,吃不到那就拍拍照吧T_T。

吉藏日本料理

終於吃完囉!還好沒吃到血本無歸還走得出餐廳,這一餐吃了將近2000元,雖然說價錢貴了些,但是我覺得整體還算非常好,應該可以給個90分!這一頓沒吃到的東西還是很多,烤物、炸物還有生魚片都沒有吃到,下次有機會再來體驗看看!

吉藏日本料理

吉藏。日本料理
地址:台南市府前四街112號
電話:06-2983699
營業時間:1100-1400 1700-2100
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源