MRTG設定備忘

2009-11-29 17:59:00 哇哇 0 0

apache_mrtg_02.gif

我發現我還常常使用MRTG這個流量統計的工具,雖然說報表很簡單,但是內容也相當足夠,只是每次往往要設定時老是忘記,因此來寫的備忘吧!

若是需要監控系統網卡流量,snmp的服務必須要啟動,預設的snmpd.conf設定檔其實還頗多設定需要修改,細項的東西我也不是相當了解,但是最主要的監控來源需要特別鎖定一下,避免太多人都可讀取到主機的訊息。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:MRTG設定備忘,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取