牙齒肉圓。好吃的蒸肉圓

2009-11-10 16:40:00 哇哇 0 0

牙齒肉圓

到台南的第二天,生活依舊是在整理房子,按耐不住整理的煩躁,晚上一定要逛夜市散心的啦!順便好好了解台南的名產【夜市】,今天剛好有開的夜市就是【大東夜市】,剛好沒有去過那就出發吧!一進去馬上感到興趣的就是【牙齒肉圓】,除了沒有吃過之外,更對肉圓的造型感到興趣!

牙齒肉圓
話說若要我選擇炸的肉圓和蒸的肉圓,我一定是選擇後者,因為熱量一定比油炸來的低,若是想要吃肉圓就不如吃蒸的吧!不知道九份的紅槽肉圓變成蒸的會如何?也不知道永和大新街蒸肉圓變成炸的又會是怎樣?都好想試試看唷!

牙齒肉圓

牙齒肉圓現身啦!有沒有牙齒的感覺啊?我覺得這個畫面超級好看的啦!也因為看到排列整齊的肉圓才讓我更感興趣,所以美食不僅要賣好吃之外,賣相也是重點之一!

牙齒肉圓

老闆來一盤肉圓啦!肉圓馬上就上桌啦~口水已經快滴下來了(我還真是貪吃鬼)

牙齒肉圓

說來也奇怪,這個肉圓的形狀不知道怎麼用出來的?感覺應該是有個模子去套出來的,不然怎麼可能有邊有角的感覺,造型雖然是個重點,好不好吃我想大家更關切才是!

牙齒肉圓

這個肉圓我和女友第一口咬下去都頗滿意的,第一是因為肉圓的皮很Q,口感就是一整個加分,再來搭配的醬油膏也很對味,不會太淡也不會太鹹,配起來剛剛好!內餡的肉沒有太特殊的感覺,雖然內餡感覺很普通,但是也不會不好吃,整體來說還是加分的!

牙齒肉圓

除了醬油之外也還有甜辣醬可以換種口味,基本上一盤五個肉圓兩種醬料搭配著吃我覺得很不錯!若是有辣椒更好!

牙齒肉圓

這牙齒肉圓雖然是初次在台南遇見,但是我發現台北永和樂華夜市也有唷!昨晚的宵夜就是去勒華買牙齒肉圓來吃啦!而且老闆還加了不少蒜泥給我,口感更加分啦~害我現在滿房間都是蒜頭味,哈~好吃也甘願啦!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源