以前備份系統最常用的就是ghost備份,ghost的備份就是將硬碟做一個影像的備份檔,這樣的備份方式可以完整的備份系統,若之後系統有問題也可以快速的還原;近來 Acronis True Image 也是很受歡迎的image備份軟體,而且近來的技術都可以達成在線備份,也就是可以一邊使用電腦一邊做image備份。而今天介紹的 USB Image Tool 是可以幫USB隨身碟備份image的軟體。

拿了1GB的隨身碟測試,系統看的到總空間為963MB,已經使用357MB,備份過後的檔案為963MB(XD),壓縮過後還有799MB,初步測試結果似乎沒有內建的壓縮功能,但是備份的速度還算快,還原時就比較緩慢,備份後的image檔案用壓縮軟體打開可以看到部分的檔案,在linux作業系統下mount檔案可以看到所有的檔案,因此我覺得備份的方式有可能類似dd的方法。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:USB Image Tool 1.70 USB隨身碟也可以image備份,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取