SSH 為 Secure Shell 的縮寫,由 IETF 的網路工作小組(Network Working Group)所制定;SSH 為建立在應用層和傳輸層基礎上的安全協議。

傳統的網路服務程序,如FTP、POP和Telnet其本質上都是不安全的;因為它們在網路上用明文傳送數據、用戶帳號和用戶口令,很容易受到中間人(man-in-the-middle)攻擊方式的攻擊。就是存在另一個人或者一台機器冒充真正的伺服器接收用戶傳給伺服器的數據,然後再冒充用戶把數據傳給真正的伺服器。而SSH是目前較可靠,專為遠程登錄會話和其他網路服務提供安全性的協議。利用SSH協議可以有效防止遠程管理過程中的信息泄露問題。透過SSH可以對所有傳輸的數據進行加密,也能夠防止DNS欺騙和IP欺騙。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:MyEnTunnel - SSH Tunnel輔助連線工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機