若你沒有遇過帳號被竊的事件,你很難想像誰要竊用你的帳號?若你沒有損失過重要的資料,你也很難想像資料安全的重要性!但是以上兩種情形不是要你體會過才了解,等體驗到的時候搞不好已經欲哭無淚了,因此一些基本的資安概念大家還是很需要知道的,但是我相信有接觸的人少之又少,因此我來簡單的分享一下簡易的一些心得。

若你常常上網,難免都會接數到一些密碼登入的頁面,像是最基本的上上網收收信就會敲入帳號及密碼;若你和我一樣有在經營部落格,那麼一定也有管理者的頁面需要帳號密碼;若你還有一些網站的管理頁面權限,那更要注意管理頁面的安全。雖然說網頁的技術已經越來越進步,但是不保證所有登入頁面的安全性也是進步的,像是一些公司行號或是特殊的專案,很多人會選擇花銀子來請別人寫一套管理系統,但是你怎確定是不是一個剛學會寫程式的小夥子寫得呢?

這樣說可能還是很多人不能體會安全性在哪,若是你今天管理的一個網頁遭人入侵,之後把你的資料都竊走,這可能包含公司最新的計劃,這不就完蛋了~若是網頁的登入頁面寫得糟糕,那麼這種事情很有機會上演,最基本的SQL Injection還是得防範。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:密碼?密碼?到底怎樣才安全?,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機