大稻埕

原本計畫這個月的周末都不騎車的,想說可以和女友一起去玩學台灣一下,無奈主辦單位不開放有任何人跟著去,那麼看來這個月我可以週週騎單車透透氣囉!最近這幾個禮拜比較累,總覺得上班累之外回家後也要忙到很晚,騎單車的時間越來越少,所以假日一定要動一動才是,出門放放風吧!

大稻埕+彎把T3
預定在永福橋的集合時間看來我是趕不急了,於是就慢慢的吃早餐直接道大稻埕等待,順便可以好好的感受一下再度變身的F20-T3,龍頭和彎把是從PERFORMER Eclipse Rival上拆下來的,因此比較沒有適應上的問題,剛改完車就覺得很上手,改完彎把讓又有一股衝勁啊!真的覺得偶爾改改車也會提高騎車的動力,不然久了的確會懶散。

巴拉卡路口警察局

在大稻埕等了40分鐘左右都等不到團友,那麼就自己先前往紅樹林了,一個人騎車的確是悶了點,我再等個5-10分鐘應該就可以等到車友了,這樣一路去紅樹林至少還有人幫忙擋風。紅樹林集合過後就前往今日的晨騎路線巴拉卡公路,老實說我還頗擔心自己沒那能力的,算一算兩個月以來我只有跑過汐平公路和烏來是山路,已經變回肉肉腳的等級,剩下的就只能依靠意志力了,偏偏我的意志力又超級薄弱,我到巴拉卡警察局時我就想說要不要回頭了,最後還是沉住氣往巴拉卡出發了,騎車是騎健康愉快的,騎不動就當休閒慢慢騎^^。

巴拉卡公路

前面五公里很感謝小v哥陪我邊騎邊聊天啊!所以前面的路段很快的就過去了,聊天果然可以輕鬆一點,但是五公里後坡度是乎開始增加了一些,我就變成一個人慢慢騎,雖然說我騎著T3還是可以掛著中盤就騎完全程,但是我覺得我今天遇到的瓶頸是在屁股,是太久沒爬山忘記怎麼騎車哩嗎?屁股痛到一個不能,可能該有的爬坡要領都忘光光了吧~要再來把書籍拿出來翻一翻^^

二子坪停車場

巴拉卡公路真的是一條很避暑的夏季單車路線,整段路途樹蔭真的不少,一早真的很多車隊都是這裡約騎,早上的二子坪停車場單車一定比汽車還要多,騎完車後大就都會在這裡待著喇賽聊天,關心一下車友們彼此的狀況。今天也發現麥可買了一條5000元的車褲,老實說要我花五張小朋友買一條褲子還真的不太可能,單車世界還真是可怕^^||

關渡

回程時我選擇走原路巴拉卡接淡水,因為我覺得仰德的路面真的太差了,我寧願多繞一些路,順便來多增加一些里程數,其他的車友還是選擇走仰德大道,於是我就一個人獨推在河濱慢慢的騎,太陽好曬天氣好熱,和車友們約在大稻埕那邊的豆花庄吃豆花,巴拉卡下來一路騎了37公里,感覺還真是有點疲乏。

關渡

人家都說假日的河濱最好不要騎,因為車多人多小朋友更多,假日的河濱是個暗藏危機的單車路線,但是大中午的就完全不用擔心,就算是冬天也差不多,偶爾出沒在河濱的人不會選擇在中午出沒,於是中午時段可以很快速的在河濱飆車,只是我飆不動就是了,今天沒有帶PODIO聽MP3又獨自吹風真是悶啊!

洲美橋下

最後終於和車友們在豆花庄會合啦~有冰豆花吃真是棒啊!呵呵~吃一碗豆花後今天騎的就白騎了,根據最近自己的狀態是騎車只會變胖,在家裡一上網才會變瘦,因為動的多就吃得多,沒有啥動就少少的吃體重反而比較好控制,看來單車減肥在我身上真的很難,除非每天很固定的一直騎車吧~我猜!

今日騎乘時間 4:18:58
騎程距離 92.43 公里
平均時速 21.41 公里
最快時速 53.40 公里
平均迴轉速 72
最高心跳 195
消耗卡路里 4156

班納德車店改車

話說車子在哪改的?一位小蔡車友幫我改的,之前一樣都是TKM803彎把的同好,後來友開始經營網拍,現在連車店也有啦~所以就請他幫忙改車囉!或說這家車店叫做班德瑞,最近也有自己的品牌單車準備上市囉!到時再看看有沒有機會寫個評測給大家參考^^
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源