如何利用MRTG監控Apache

2009-09-02 08:57:00 哇哇 0 0

apache_mrtg_01.gif

MRTG是個很簡易的圖表工具,若你有一台對外服務的Linux主機的話,那麼可以畫一些圖表來當作監控唷!若主機真的有異常也會即時反應在圖表上,讓你可以快速的發掘問題,圖表看久之後也可以知道服務的曲線是怎樣的跑,對於整體的負載狀況也比較好掌控。

最近我把家裡能監控的網路都監控了,snmp搭配上mrtg對網卡的流量的監控是最基本的,網路上也很多資訊我也不不多做說明。我把主機的流量、動物機的流量與IP分享器的流量都監控,未來打算把我所有的主機都一起監控,看很多圖表的感覺還頗爽的XD,最近加入的是對於Apache的監控。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:如何利用MRTG監控Apache,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機