Linux的服務開哪些好?

2009-08-18 06:11:35 哇哇 0 0

ntsysv

當一台Linux伺服器裝好了之後,到底需要開啟哪些服務呢?有哪些服是是不必要可以關掉的呢?每當安裝好一台系統後,我就會習慣的把一些不必要的服務都關掉,第一除了省資源之外,第二就是為了系統安全,因為有些服務是網路服務,就會監聽某一個port準備服務,若沒有用到的話還是建議關閉囉!

看過很多系統工程師都習慣使用chkconfig的指令來檢視或調整服務的狀態,我個人是一點都不習慣啊!我習慣是用ntsysv的指令,因為整個就類似圖形介面非常方便使用,我覺得要檢視所有服務的狀態也會比chkconfig方便許多,大家可以試試看唷!RedHat或是Centos都可以使用,其他平台就不知道囉~或許不能吧!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Linux的服務開哪些好?,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場