你硬碟壞掉過嗎?當你損失過重要資料後,你就會知道資料備援的重要了,我前一陣子才損失了一顆500G的硬碟,老實說裡面重要的資料還不到7G,就是一些出去遊玩的照片,這些照片若沒了就等於所有記憶都沒有了,於是只好找上資料救援的公司幫忙,結果舊就花了五張小朋友啊!當硬碟修好拿回家時,第一件事情就開始馬上同步我的資料,我可不想再損失一次啊!

同步資料的軟體其實還不少,大家順手的一個就好了!同步資料的方式其實還很多種,是要兩個資料夾的檔案完全一樣呢?還是只要更新資料到另一個資料夾?或者是兩方資料夾更新的資料互相同步?我想大家的需求應該也脫離不了這三種,那麼FreeFileSync這個免費免安裝的軟體就可以替你達成資料同步的目的。

資料檔案同步的軟體我覺得最重要的就是可以建立﹤方案﹥以及﹤排程﹥的功能,當建立好方案之後就利用排程的功能自動去執行,這樣是最理想的狀態,若是還要手動執行的話就會有忘記同步的可能,FreeFileSync這套軟體可以建立方案的ffs_batch檔案,排程的功能只能運用系統的排程,也請記得要把ffs_batch檔案的執行與FreeFileSync做關聯。

更多的使用介紹大家可以參考﹤檔案、資料夾同步的最佳免費軟體 – FreeFileSync

http://sourceforge.net/projects/freefilesync/

免安裝版:
FreeFileSync 8.6.7z(MediaFire下載)
FreeFileSync 8.6.7z(Rapidgator下載)
FreeFileSync 8.6.7z(ZippyShare下載)
FreeFileSync 8.6.7z(本站下載)
檔案大小:7.77 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源