既windows vista之後正夯的作業系統就是windows 7囉!雖然說目前xp的用戶還是最多,包含我自己都還在用xp,因為我自認自己的電腦配備連vista都還升級不了,但是最近有人說windows 7有「xp的省資源、vista的美」,這樣的說法的確讓我心動囉!於是我昨天把硬碟多割了一塊空間就給他安裝了,windows 7的確是漂亮啊!雖然說使用上還是有很多的不習慣,剛剛裝好時我竟然不能上網,沒想到還有網卡不支援的啊!這時候找不到最新的驅動也得認了...

所以在升級windows 7之前建議大家可以先利用Microsoft Windows 7 Upgrade Advisor這個工具,這工具能依System Requirements、Devices和Programs三個部份做系統檢測,可以檢測出升級後會遇到的狀況,像我的3com網卡還真的不支援,在官方也沒新的驅動情況下,我只好兩手一攤用主機板的網卡上網了;再來他也會針對軟體先做檢測,可能有些軟體升級上去後會無法使用,這個也是先做檢測比較保險,不然直接升級後就沒有退路囉!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Microsoft Windows 7 Upgrade Advisor - 想用Windows 7先測了再說!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取