清境日出

單車上武嶺的行程分為兩天,第一天由地理中心碑到清境農場34公里,第二天則由清境開始騎上武嶺21公里。高山上通常只有一早是好天氣,大概五點多就起床了,拍拍高山的日出一邊享用早餐,吃飽飯就準備要開始騎車啦!

清境日出
開始騎車之前其實還頗緊張的,因為想到今天一路硬陡,我拖著重重的單眼其實爬坡起來不吃香,我想有可能應該是最輕齒比騎到底吧!只要膝蓋不爆掉應該就可以順利的騎完吧?

梅峰

一開始騎的感覺還不錯,休息一晚的作用有出來,只是不遲久啦~沒多久我就用最後兩三齒再跑了!雖然說剛開始沒有想像中的硬,而且還有整整一公里的下坡路段,那一公里過得好快,那段下坡爽完之後就只好靠實力了!

翠峰

前進的速度比想像中的還要慢,蛋蛋包的拖重很明顯感受得出來,再加上標準盤的齒比,我覺得騎起來真點累啦~完全沒有迴轉速可言~

武嶺途中

武嶺途中

好在沿途的風景還不錯,可以讓我稍微放鬆一下心情,不會覺得只是在爬坡而已,而我帶著相機的目的本來就是來拍照的,真是個好藉口可以一直停下來休息^^

武嶺途中

鳶峰

沿路就一直慢慢的騎,終於到達鳶峰了!到達這裡應該可以說已經完成大半的路程了,在這裡就開始把補給品拿出來全部塞下肚吧~之後的路就只有更硬而已!

武嶺途中

再往上一些已經開始起霧囉!看來這次要拍美美的武嶺是沒啥機會了!在到昆陽的髮夾彎之前路段我覺得最硬陡,陡到我下來牽車啦~騎車的時速只有6,牽車時還有4.5,那麼還是牽車省點力量好了,直到昆陽前的髮夾彎坡度才算比較緩,轉速又可以回到60以上。

太魯閣國家公園

最後終於到昆陽啦!看到太魯閣國家公園這塊牌子,也代表武嶺也快到囉!

昆陽到武嶺

最後這一段看起來很緩的路其實一點都不緩,我的時速大概只能維持在6-8公里,而且到這裡有一些些空氣稀薄的感覺囉!對於正在運動的人來說氧氣比較不充足,我最後這段也是停了兩三次才到最後的終點,超級感動的啦~終於把這硬陡了路全部騎完了!

武嶺

和武嶺的牌子合照是一定要的啦!來這裡不就為了這麼一張照片?哈哈!

武嶺

回首來時路,這段路線的確經典!

跳起來

準備跳起來拍一張,在跳之前就有預感跳起來可能會抽筋,果然跳起來就抽了~

抽筋了

之後就只好耐著疼痛做在地上和大家拍照囉XD,若是沒有這麼一跳我的小腿就不會抽筋了,這一抽我到現在還在痛~早知道不要亂跳了!

永福IN幫幫武嶺團合照

永福IN幫幫武嶺團合照

永福IN幫幫武嶺團合照

這次的武嶺行程還真是不錯,有吃有喝有玩樂,感謝幾位車友的熱心舉辦活動,以後若有機會一定要再跟的啦!但是以後我一定騎我的F20-T3,因為這次車子打包放在攜車袋內也是被刮了不少,而且都是大面積的被刮掉漆,一堆車子疊再一起的風險真的很大!害我好心痛啊T_T

回程清水休息站

回程先去了廬山泡溫泉,泡完溫泉過後就邁向歸途囉!回程的時剛好會遇到塞車的時段,到清水休息站時剛好是用餐時間,裡面還真的是人山人海啊!而且吃的東西好多,真是一個讓我大開眼界的休息站,清水休息站果然名不虛傳!回到台北也已經晚上10點囉~武嶺行程正式結束了!

騎乘時間 5:55:08
騎程距離 62.78 公里
平均時速 10.60 公里
最快時速 46.26 公里
平均迴轉速 57
最高心跳 192
消耗卡路里 4776(從仁愛鄉的便利商店算起)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源