永福IN幫幫挑戰武嶺

禮拜六一早,半夢半醒之間就到中和四號公園集合,準備開始兩天一夜的車上武嶺行程,感謝IN幫幫車友們那麼用心的規劃,才可以讓我們很方便的有吃有喝有玩有騎車,這就是最享受的單車生活啊!其實在騎單車之後認識了很多朋友,來自各行各業的都有,大家都因為同樣的喜好而聚在一起,這種感覺還真是奇妙啊~這不是以前宅男生活可以想像的^^

埔里酒廠
埔里酒廠

單車到武嶺只有兩條路可以選,不是從埔里上就是從花蓮上,從埔里當然是比較方便的囉!一早搭遊覽車到埔里其實很快,中午不到我們就已經到埔里酒廠了,其實我們的重點不是旅遊,只是順勢進來逛一下!

埔里酒廠

埔里酒廠

埔里酒廠的人氣非常的好,再加上是周末假日,裡面的人潮滿滿滿啊!一夥人就急忙著去逛街覓食了,而我就急忙著拿起相機拍照,因為埔里酒廠也是有些不錯的景色可以拍拍照。

埔里酒廠

埔里酒廠

走到一旁的靜思亭有一個中年男子在拉二胡表演,看他的神情頗認真的,但是我才走過就拉完了,然後馬上開始推銷他的二胡專輯,我只好奇他這樣賣能賺錢嗎?還是興趣最重要呢?

埔里酒廠

到處走走拍拍看著別人吃吃喝喝,我也開始嘴饞了起來,來到這裡不來一根紹興香腸怎麼可以咧!但是吃起來似乎沒有很特殊,香腸沒有很熟感覺就普普通通,酒味也沒有很重,有點小失敗啦!但是這裡的確很多人都人手一隻,看來魅力還是不可擋,觀光客一定要來一隻!

埔里酒廠

隨著中午的時間將近,準備要來去用餐了,因此只短暫的造訪埔里酒廠,沒有喝到酒啦!

埔里點心王

今天的中餐是一直大家都推薦的美食,也就是埔里點心王,我之前已經來過一次了,印象中不是很好吃,這次來吃只是更驗證了自己的味覺是沒錯的^^a

埔里點心王

埔里點心王是一間以燒賣為主的小吃店,各式各樣的燒賣種類不少,每一樣都點起會花費不少,因此我們是以個人套餐的方式來訂,每個人要花150元,但是能吃到的種類就比要豐富。

埔里點心王

不知道是心理因素還是怎樣,看起來就不是很好吃,實際吃起來我覺得很膩,吃兩口我就不太想吃了,但是為了填飽肚子還是硬塞了不少,最後還是沒吃完就是了!

埔里點心王

當然還是有值得我推薦的「椰汁紅豆糕」和「御品芋香糕」,會推薦是因為的確非常的特殊,在其他地方我沒有吃過這種口感的紅豆糕和芋頭糕,冰冰涼涼之外,他還有嫩嫩軟軟綿綿的口感,若大家有機會來的話一定要試試看囉!吃這個的確會比燒賣好很多。

埔里點心王

其實他的燒賣也不能說很難吃,只是燒賣要吃就要吃熱騰騰的感覺,我們來吃的時候已經有點冷掉了,所以說外表就感覺有點乾乾的。老闆說他們的燒賣不用沾醬也很好吃,但是我覺得還是沾點醬油比較好下口,個人口感大家就當作參考囉!哇哇不會因為是美食而稱讚美食唷~口感還是很主觀的!

埔里點心王

吃到最後很多人都沒有吃完,可能份量也太大了一點,也有可能和我一樣覺得不是那麼優吧~但是這一餐的確認大家都非常的印象深刻,因為之後騎車到清境農場,很多人都覺得騎車時一直聞到點心王的味道,哈哈~的確真是噁爆了!

埔里點心王

電話:049-2919652
地址:南投縣埔里鎮中山路三段558號
營業時間:11:00-21:00
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源