四位老婆 : 您可曾靜下心來好好想過如何善待他們
(女性讀者可自行把"老婆"改成"老公"或是"男人")

從前有一富商,他有四位老婆。

他最愛他的第四位老婆,常給她穿最貴重的衣服、吃最美味的佳肴。
他也非常愛他的第三位老婆,常以她為傲,喜歡帶她到朋友面前炫耀。雖然如此,富商其實十分擔心,經常怕她會跟其他男人私奔。

他也很愛他的第二位老婆。她十分關懷體貼,事事皆有耐性,事實上,她是富商的紅顏知己。富商遇到什麼麻煩事情,總會去找她商量、請教,而她 也常常幫他脫離險境與難關。

富商的第一位老婆對富商忠心耿耿,對維護他的財產、健康和照顧家庭有非常大的貢獻。但是富商並不珍惜這位老婆。儘管她深愛著他,富商卻無動於衷,並無特別去留意她、照顧她。

好景不常,有一天,富商病倒了,且病情愈來愈嚴重,他自知時日無多,想到過去的奢華生活,不禁暗忖:「我現在雖有四位老婆,可是,我只能孤單地死去,真淒涼啊!」

於是他問第四位老婆:「我最愛護您,給您最好的衣服、最好的照顧,現在我快要死了,您願意跟我一起去嗎?」第四位老婆回答他:「不行!」二話不說,頭也不回地立即離開了他。她的回答像尖刀一樣,狠狠刺進富商的心胸裡。

悲哀的商人於是去問他的第三位老婆:「我一生那麼愛您,現在我快要死了,您願意跟我一起去嗎?」第三位老婆回答他:「不行!這裡的人生那麼可愛,你死後我會馬上改嫁別人。」商人的心立即沉下,跟著變冷。

他跟著問他的第二位老婆:「我經常找您解困,您總會幫我,現在我又要您幫忙了,當我死時,您願意跟我一起去嗎?」第二位老婆回答他:「對不起,這次我幫不上忙!最多只能送您去墳場而已!」她的回答像雷電般把富商徹底擊倒。

那時傳來一個聲音向他道:「不要怕!我和您一起離開!無論您到那裡,我都會跟著您。」他的第一位老婆骨瘦如柴,看來極度營養不良。商人萬分悲痛地說:「我早該在有能力時好好照顧您啊!」

事實上,我們每個人一生中都有四位老婆。

第四位老婆是我們的『身體』。無論我們花多少時間與精力去保養它,令它看來很帥、很棒,死後它必離我們而去。

第三位老婆是『名譽、地位與財產』。 一旦我們死去,它們就會落到別人的手裡 。

第二位老婆是我們的『親朋好友』。活著的時候,不論與我們有多親近,死後,也只能陪我們到墳場而已。

第一位老婆是您看不到的東西,那就是我們的『心靈』。當我們追求財富與快樂時,它最常被忽視。
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源