常常有要開啟某個磁碟機中的檔案的需求嗎?如果每次都得呼叫出檔案總管再去切換磁碟機,那麼這個動作似乎冗長了一點。其實你可以透過 DriveXplorer 來直接開啟目的磁碟喔!電腦硬碟的儲存空間不斷飆升,新購置的電腦少說也有200GB以上的儲存容量,更甚者1TB的超大容量硬碟都已經可以見到在市場上流通。硬碟的容量如此之大,相信使用者會將其區分為數個磁區以方便放置不同類別的資料,因此電腦中的磁碟機數量可能就會比過去多上許多。

為了解決磁碟機數量過多,導致使用者每次要進行特定類別的檔案操作還必須透過檔案總管來切換磁碟機的問題,DriveXplorer這款可以幫助你省去冗長操作的小幫手誕生了。DriveXplorer是一款免費的磁碟捷徑工具,程式在執行之後會顯示於系統欄之中,此後使用者就可以直接透過點選 DriveXplorer的圖示來迅速切換到想要使用的磁碟機。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:DriveXplorer v1.0 - 懶人級磁碟捷徑工具,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!