九份。浪漫公路

2009-04-11 23:08:17 哇哇 0 0

九份浪漫公路

今天的天氣果然沒有讓大家失望,天氣好到還有點太熱了!今天的目的地是九份,從永福租借站出發,要在九點半抵達瑞芳車站,因為還是有很多人偷懶座火車啦!但是坐火車或許是對的,因為永福騎車過去的是「海放班」,史教官換AD1後還真的是跟飛得一樣,就一路被海放就是了!

九份浪漫公路
只是一路到瑞芳車站均速並不高,領騎太快還是得等後面的車友,走走停停之下均速並沒有到達25公里,起初我也想說跟著領騎的速度,後來就整格放棄了,要小徑車去跟個公路車的步伐有點太吃力了,今天的路還很漫長呢!到瑞芳車站與車友會合後,大家還在車站前聊天抬槓了很久,大家都沒有感覺到太陽是直接曬下來嗎?

九份浪漫公路

喇賽很久之後就往北濱出發,因為要從北濱先上黃金瀑布再到九份,因為從基隆直接上九份的路車子實在太多了,選擇車子較少的路是比較好的選擇,只是這邊也是陡陡陡唷!之前跑北濱經過時就一直想著改天要從這邊上去,今天算是來完成新的一條路線啦!

九份浪漫公路

從北濱到黃金瀑布這段路其實很短,雖然說有些路段很陡,但是一咬牙就過了!黃金瀑布這邊還會集了不少攝影愛好者,只是瀑布到底怎拍我也不太知道,我今天也只帶著小小的傻瓜相機出門而已,有機會在跑一慢慢的拍照吧!今天我算是來恢復體能的。

九份浪漫公路

這邊的天氣很詭異,一下是大太陽一下又有雲層,太陽一照下來還真是熱的可以,雖然說最記得天氣還不是很穩定,但是一有好天企的氣溫還是會飆升啊!曬太陽曬太久之後終於有人要出發了,團體行程雖然說比較拖時間,但是還是有他好玩的地方在,喇賽休息聊天又可以恢復體力繼續騎車,好像也不賴!一個人騎的話就比較自虐一些,跟高手騎又太辛苦了一點,各有取捨。

九份浪漫公路

在這邊往海邊看的風景還不差,這就是所謂的「浪漫公路」嗎?若不是騎單車的話或許還頗浪漫的,騎單車的話就是「讓你很慢的一條公路」。

九份浪漫公路

看看這座山景,上次來到這邊已經是當兵的時候了,真的是好久好久之前啊!大概是在2004年5月份,剛剛翻起當時的照片還真是清純的可以啊!但是那們稚嫩的照片就不公開給大家欣賞了^^,當時我還真是瘦!真是一去不復返的好身材啊!

九份浪漫公路

之後我們選擇了比較緩的山尖路要通道九份,到金光路後才結束了爬坡的行程,之後的路段也就比較不浪漫囉~因為都是列祖列宗比較多啦!

九份浪漫公路

再騎一下就到九份囉!九份還是如印象中一樣,就是人山人海啊!

九份浪漫公路

為了要吃一頓中餐,幾個人走進那人滿滿的九份老街,走到紅槽肉圓也花了十幾分鐘有吧!

九份浪漫公路

來九份也幾次了,第一吃到紅槽肉圓,評價還可以囉!我覺得筍乾還不錯吃,紅槽肉的部份就沒有特殊的感想,若這個紅槽肉圓沒有筍乾的話,就是很普通的一顆肉圓,醬料我也覺得普普通通。

九份浪漫公路

綜合丸湯,雖然說叫不出每一個丸子分別是哪一種丸子。吃飽之後走出老街人更多了,感覺又比進來時走了更久,而且人都塞滿滿的連超車都不太有空間,吃個飯進出九份老街花了將儘快一個小時,隨後就直接下山到瑞芳囉!下坡的路滑起來怕怕的,因為速度很快路又小條且不熟悉,回到市區後就走新台五路回程囉!

今日騎乘時間 4:34:56
騎程距離 106.68 公里
平均時速 23.28 公里
最快時速 59.77 公里
平均迴轉速 68
最高心跳 190
消耗卡路里 4946

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源