Wise Disk Cleaner 是一個使用者介面友善、執行速度快且容易操作的免費磁碟清理工具,功能比 Windows 原有的磁碟清理工具稍多,偶爾使用可以大幅提升系統的執行效率,主要作用在於清除磁碟中用不到的垃圾資料,恢復磁碟空間,使用者不需要自己靠經驗判斷就能做好清理工作。

電腦系統隨著使用者的使用,或多或少都積留了一些用不到的資料,或是用不到的暫存檔,總計五十種以上的類似檔案,Wise Disk Cleaner 可以辨別出來加以清除。

使用者也可以自訂每次清除時的選項清單,想要保留的檔案,Wise Disk Cleaner 可以被設定自動排程清理,也可以使用者手動清理,如果久未清理,你將對系統能因為刪除垃圾所多出的磁碟空間感到很意外。



新版的介面與舊版有所不同,已經提供了基本的清除項目,原有的項目被列為第二階的清理,老實說的確可以清理掉不少系統上的垃圾!而且介面的確更加好看!



更進階的清理包含了系統瘦身的功能,列出了許多系統預設安裝的項目,或是系統升級後所留下的檔案,這些必非系統必須,但是又佔據了不少系統空間,清除這些項目的話可以使系統更加苗條。在以前硬碟較小的時代,其實我也很愛系統瘦身,但是如今硬碟容量都很大,必要性就沒那麼重要了,您說呢?

http://www.wisecleaner.com/index.html

哇哇評:
用習慣了大家都推薦的CCleaner之後,今天在看到這軟體後才驚覺一件事情
CCleaner好像沒得選擇列出的檔案是否刪除,通常分析後就清理了(還真是信賴啊XD)
今天用到這軟體還突然猶豫了一下,嗯?都可以刪除嗎?
但是我也懶得再去過濾了~通通刪掉啦XD
p.s.掃描的速度還不慢,選擇檔案有詳細資訊可以看。

免安裝版:
Wise Disk Cleaner 9.32.rar(MediaFire下載)
Wise Disk Cleaner 9.32.rar(Rapidgator下載)
Wise Disk Cleaner 9.32.rar(ZippyShare下載)
Wise Disk Cleaner 9.32.rar(本站下載)
檔案大小:2.77 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源