禮拜天是IN幫幫固定晨騎的日子,But 我前一晚三點多才上床睡覺,睡過頭就理所當然囉!起床時已經超過集合出發時間一個半小時了,摸了一下電腦後看窗外的天氣好的不得了,那麼就趕快出發去追吧!但是今天是騎"機車",不然騎腳踏車追到時應該都要回程了吧!

IMG_0356.jpg

騎機車還是有騎機車的好,雖然說天氣冷了一些,但是對於拍照來說很方便,終於不用又顧車又要顧拍照了,而且還是有一群人出遊的感覺。今天爬坡只要右手轉一轉就好,雖然說是機車不過依然是小輪徑XD。基國派老教堂這次是第二次來了,是個只能來拍照的地方,據說也是個拍婚紗的好地方。
IMG_0377.jpg

今天天空也是萬里無雲,太陽直接在身上真的很溫暖,我騎機車穿的比較多,曬道都快流汗囉!看看這隻狗也躺者曬太陽,有過很爽個感覺,曬很大唷!

IMG_0378.jpg

基國派老教堂的屁股,這算是一間小教堂,裡面都擺一些展示品,應該沒有在做禮拜了。

IMG_0413.jpg

今天來騎車的人還不少,算是難得很多人的畫面了,希望以後都這麼多人啊!這樣出去玩比較好玩,但是相對的時間也會拖的比較久,我們在這間教堂大概就停留了有一個小時吧!外送pizza都可以送兩趟了。

IMG_0417.jpg

木頭做的電線杆,不知道使用年限是否快到了?

IMG_0418.jpg

蝙蝠洞其實就在附近而已,只不過沒有進去玩了,下次有機會再去逛逛囉!從台七乙13公里處轉近老教堂後,繼續直走也可以直接接到台七線,然後就是兩公里9%的坡要爬,這對我的老機車來說頂多也只能維持時速60,呵呵~今天我的小徑很搶手,第一次那麼多人想要跟我換車騎,哈!

IMG_0419.jpg

獵人獵山豬?所以等下會有山豬肉可以吃?

IMG_0436.jpg

三民往復興的爬坡上,有些許的楓葉可以拍,有些紅了有些還沒,若整片都是紅的應該非常水吧!

IMG_0438.jpg

這段路的爬坡算是痛苦的,我想大家應該也沒啥心情欣賞風景吧!只有我還可以慢慢的騎,今天騎機車來拍照是正確的選擇,雖然說沒有運動到,但是拍照比較不麻煩。

IMG_0447.jpg

到復興很多次了,甚至上禮拜一日宇老回程也才經過,但是這還是第一次轉近角板山,今天是為了拍梅花而去的,梅花梅花滿天下,越冷他越開花~是我們的國花ㄟ!

IMG_0453.jpg

到這地方後我就失去任何優勢了,因為機車不能騎進去,終於換我可以運動了,大家騎車繼續前進,我就走路囉!還好距離不是很遠~

IMG_0478.jpg

裡面有一個樟腦收納所。

IMG_0457.jpg

密密麻麻的文字我都沒有看,只是來這邊遊玩的遊客還真是不少,大家都知道這個偏僻的地方啊!

IMG_0477.jpg

裡面房屋造型特殊,而且上面還有一層大屋頂,但是我完全沒看介紹是做甚麼用@@,好像真的只是去拍照的。

IMG_0488.jpg

另一頭的景色也不錯,感覺來這邊散步頗不錯的。

IMG_0494.jpg

地上的標示,一邊是往環湖步道,另外一邊過去就可以賞梅囉!

IMG_0495.jpg

梅的故事之一,不過我也沒去再去找故事之二了。

IMG_0498.jpg

這棵樹被我拍的粉嫩粉嫩的。

IMG_0505.jpg

接下來就是攝影團的時間了,有相機的就開始很忙碌了,大家都在找自己最適合的角度開始拍照,沒相機的就曬太陽喇迪賽。

IMG_0507.jpg

感覺上梅花不是非長得茂盛,是還沒全面開花嗎?還是已經過了最茂盛的時候了呢?不過這好像還是有記憶以來第一次賞梅花說,恩~就是一朵花!沒有特殊的心得。接下來是攝影作品時間!

IMG_0509.jpg

IMG_0514.jpg

IMG_0526.jpg

IMG_0528.jpg

IMG_0538.jpg

IMG_0544.jpg

IMG_0569.jpg

之後來到了角板山的商圈開始用餐,車子就停在這座寺廟裡,我只去買了一根香腸吃,沒有運動還是有些罪惡感啊!不敢吃太多。

IMG_0600.jpg

整條街賣很多香菇,每個店面都會賣一些炸香菇之類的東西,看到炸的我就怕太油,不吃也是好事^^

IMG_0595.jpg

龍飛鳳舞。

IMG_0586.jpg

風景模式下的豔麗色彩風景。

IMG_0589.jpg

遠方的山應該就是往北橫去的吧~

IMG_0604.jpg

回程到家裡附近時特別繞了一下,迎接我的機車八萬八千八百八十八點八公里,發發發發發發!福氣啦!

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源