真心英雄.wmv(下)

2008-12-17 07:58:00 哇哇 0 0

請先收看 真心英雄.wmv(上)
請先收看 真心英雄.wmv(中)

夥伴們在外頭走跳業務的時間越來越長,甚至分配了醫院跑大夜班的護士醫生,戰士們一個比一個更晚歸來,這就是在乎!身為一個記錄片紀錄者,我很想跟著他們 一起闖蕩,很想幫他們記錄一切的點點滴滴,但是拿著攝影機只怕會有更多的困擾,我只能透過電話給他們加油打氣,頓時我也覺得自己離他們好遙遠,不能與他們 一起打拚的我,真的很想放像攝影機當個參與者,我希望我的鼓勵是真的可以傳達到他們心裡的。

「你無法改變天氣的好壞,但是你可以改變你自 己的心情,那我們既然都已經知道我們要辛苦了,那我們為什麼?苦完之後要不要有代價?這是最重要的!苦完之後我們到底留下了哪些?如果苦完之後你發現,你 這在寒假達到了不可能的一個數字,甚至這個寒假自己要追求的突破經驗,那我相信大家在苦完之後,你發自內心就是 哇!爽啊!」近來大家都跑業務得很晚,聚在一起得時間少了,這一夜我們坐在七星潭的海邊,大家圍著圈一起聊天,課長說了一些自己內心的想法與信念,希望大 家再堅持一些,比賽快到尾聲了!不要讓十幾天的努力白費了,最後的果實要是甜美的!
大家回想起從新人開始的種種,回想起寒假開始工讀的種 種,找回那種最初努立的信念,比賽即將要結束了,寒假工讀也即將要結束了;「我們在這裡一起努力及感動過的,在這裡交到了最棒的朋友,這是以後出社會都不 一定會遇到的,大家為了一個共同目標大家一起奮鬥,大家都希望你好,大家都好!」業務說真的技巧歸技巧,最重要的還是那種拚的精神,老夥伴們不是說特別的 厲害,是因為他們夠拚夠在乎!在七星潭放鬆過後,大家搭著車子鬼吼鬼叫的全面釋放壓抑的情緒,多希望這麼一吼一切都會更好!

在最後的幾個 日子裡,我跟隨著遠征團到台東拍攝,之後又獨自返回花蓮拍攝,連續十幾天的業務競賽可以看得出大家的疲憊,起起落落的業績點滴在心頭,我們心中都想著自己 會是一部好看的電影,在最後一刻有一個爆點,然後畫下完美的結局。隨著真心英雄的歌曲我把記錄片帶到了故事的尾聲,雖然沒有個第一名當成完美的句點,但是 我想這一切都是值得的,大家都努力過了!在最後的員工旅遊大家也彼此訴說著這個寒假心得與感動,我們大家都相信彼此都是最棒的!工讀生們都認為留下了一個美好的回憶,甚至也覺得自己年紀輕輕那麼不可思議,我相信這個寒假他們會回味一輩子的。

故事結束 了,我花了九個小時寫了這一個檔案【真心英雄.wmv】帶給我的感動,紀錄片中的你們現在好嗎?一位主任、兩位課長、兩位專員、六位老工讀 生以及幾位新人們,雖然說這紀錄片已經六年了,只是我依然相信你們還是最棒的!時間不停的走,雖然彼此少了聯絡,只是被我紀錄下來的回憶是不會消失的,你 們好嗎?你們要繼續加油啊!Keep Walking!



這真心英雄三篇文章,雖然是延續Keep Walking後的廣告文,重點是Keep Walking的精神,我回想了我過去的生活及種種,於是花了很多時間把自己拍的紀錄片又看了一次,把影片轉換文字表達。很多人回覆說沒片沒真相XD,若你真的對此片有興趣,歡迎在這裡用秘密回覆留下e-mail給我,只要人數有湊滿五人我就上傳分享,也請大家別外流唷^^,小弟大學畢業時的作品而已啦!

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源