你的電腦裡面是否安裝了 Java 的執行環境呢?如果是的話,那麼或許在多次的自動升級後被佔用了許多額外的磁碟空間喔,關於這個問題,你以後可以統一交由 JavaRa 來替你進行管理。

大多數使用者都知道,為了要讓電腦可以運行使用 Java 所撰寫的程式或軟體,電腦裡必須安裝有 JRE (Java Runtime Environment),而 JRE 由於改版也頗為頻繁,因此在後來的版本中都會包含自動更新的功能。
由於 JRE 會定期去偵測是否有新的版本並且進行安裝,且在安裝新版本時又不將原有版本移除,久而久之,使用者的電腦裡就會有一堆不同版本的 JRE 同時存在,而這對於磁碟空間的佔用也算是頗為可觀的,因此,你需要一個工具來替你管理這些 JRE 。

JavaRa 是一款免費的 JRE 管理幫手,你可以透過 JavaRa 來移除電腦中多餘的 JRE 版本(只需要一個按鍵就可以一次搞定),或是透過 JavaRa 來將電腦中的 JRE 升級成最新的版本,讓你的電腦保持在可以運行各種 Java 程式的狀態。且 JavaRa 還是一款綠色軟體,使用者在下載後只需要解壓縮就可以直接使用,相當方便喔!

JavaRa is a simple tool that does a simple job: it removes old and redundant versions of the Java Runtime Environment (JRE).

http://raproducts.org/javara.html

哇哇評:
我覺得還不錯的清除工具,雖然說清除舊版本的java不會多出太多的硬碟空間
但是至少電腦裡面也是少些沒用的東西啦!




更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源