哇哇私人密技。GB轉碼BIG5

2008-12-01 19:40:26 哇哇 0 0

幾天前友人通知繁體簡體轉換有病毒有木馬,我只是覺得古早軟體可能被判斷了有異常的行為,不管實際上到底如何,這軟體早期的確是我常使用的一個工具,用途是在做什麼呢?老實說只是自己拿做電影字幕的編碼轉換,早期都是把字幕檔用記事本打開,把那密密麻麻看不懂的亂碼貼到工具內,然後GB->Big5就搞定了!

GBK2BIG5_03.jpg

話說若有常常下載電影字幕,一定都會發現明明標著是「繁體字幕」,但是電影一打開卻看到「亂碼一堆」,懷疑是下載到外星文了嗎?這個問題在於檔案的編碼,只要把GB的編碼轉換成Big5就可以解決這個問題了。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:哇哇私人密技。GB轉碼BIG5,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機