真心英雄.wmv(上)

2008-12-13 22:11:52 哇哇 0 0

今天要和大家說的歷史故事,歷史故事來自於一直存在於電腦裡的一個檔案,這個檔案存在我的電腦裡應該有一千五百個日子了,電腦空間若再不足我也不會砍的一個檔案,因為這是我畢業製作的作品啦!裡面記錄著我大學時打工的回憶,於是在畢業前夕把他拍攝成記錄片當作畢業製作。

這影片對我來說是很勵志的一段影片,先不論在別人眼裡拍得好不好,至少我是很用力的想成現出我所感受的。我從高中畢業後就會在寒暑打工,賺學費嗎?其實也都是為了自己的娛樂而已,現在想起還真是傻啊!學貸可不是好玩的。當初打工的地方是個業務單位,我還不到二十歲就開始經歷了業務工作,這對我來說是個很大的挑戰,但是在當時也遇到了很多相知相惜的朋友,所以我才會在畢業前打算把這一切拍起來當成一個回憶。

前些日子寫到了王建民。Keep Walking。力挺你的夢想讓我回想起這部影片,於是今天又打開了這段影片,看了影片的第一段已經讓我不敢再看下去,因為以前好積極好努力啊!怕現在看了會慚愧啊。但是這不是這重點,重點是我還是不自覺得把他看完了,看完之後在寫下一些些的心得,我發現隨著年齡的增長,每次看的心得也會不同,當然心中的感觸還是很多的。
(故事終於要開始了 XD)

2003年的寒假我背起了行囊來到了熟悉的工作環境,只是目標不是要賺錢了,我是要用DV記錄起這邊的一切一切,寒假只有二十多天,熟習幹部+老工讀生們共有十多位,要在一個短短的寒假培訓起未曾接觸過業務的新人們,我們要一起寫下精彩的故事,我們要一起完成夢想,我們要一起當個真心英雄。

當我開始拍攝時寒假工讀已經陸續開始了,越來越多的新人來應徵,每個都是懵懵懂懂的樣子,當初的我也是這樣子嗎?我真的很佩服這些十多歲的小朋友斗膽挑戰業務工作,這工作可不是講講電話的電話行銷,而是真的是要出去打仗的,不管酷日寒冬刮風下雨,我們的使命就是在街頭或商家闖蕩,而幹部與老工讀生就是最重要的輔助角色。

幹部及老工讀生們的感情是很好的,那種感情是一起闖蕩過得來的,革命情感得來不易啊!你的生命裡有多少革命情感呢?把他寫成故事一定也很精彩吧!每個寒暑假的共同使命就是培育起一個個稚嫩的新人,並且達成個人以及單位的業績,每段工讀都能留下漂亮的故事,以及賺進大筆的鈔票。

寒假工讀剛開始的幾天,老工讀生們也剛剛放下書包回到工作岡位,對於工作的感覺還不是那麼的熟悉,但是此時公司是最需要支援的時候,沒有亮眼的業績要怎麼帶起新人呢?夜晚的宿舍氣氛是凝重的,主任愁容滿面,課長擠眉提神,老工讀生們的樣子還像是個穿著制服的學生,檢討起今日的一切一切,彼此互相鼓勵希望明天可以更好。

不管昨晚氣氛是多麼得凝重,不管昨天的業績是否爛到谷底,隔日一早一樣要打起精神迎接那嶄新的一天,一早踏進公司就要把熱絡的氣氛炒起來,就算有沮喪那也都過去了,我們絕對是棒的,有最佳的氣氛才能帶動還懷有恐懼的新人們,放開吧!放開心胸吧!我們都是最勇猛的戰士,遇到顧客給他殺就是了^^,熱鬧的早會就要開始了!

早操配上動感的舞曲帶起大家的活力,大聲朗讀信條帶起大家的信念,好笑的笑話讓大家樂開懷,大聲的歌唱讓大家先暖暖嗓,這一切的一切都是為了要迎接新生命的一天;前日高業績夥伴與大家熱情擊掌分享榮耀,訴說著前日精彩的顧客廝殺戰,沒有什麼是不可能的,只要努力一切都會成真;最後由主任來引導大家正確的觀念與心態,鼓舞完士氣後大家就衝衝上路,挑戰新的不可能。

(此時影片才進行13分鐘,影片全長1小時18分)

待續...

請繼續收看 真心英雄.wmv(中)
請繼續收看 真心英雄.wmv(下)