CaptureScreen是個不折不扣的螢幕影像擷取工具,使用方法非常的特殊唷!執行軟體後會有一個半透明的視窗,這半透明視窗就是螢幕擷取的範圍,把這個半透明視窗縮放與移動之後,點選右鍵或是利用快捷鍵就可以截圖囉!

Ctrl + Int 擷取
Ctrl + S 儲存
Ctrl + D 清除目前擷取的圖片
Ctrl + F 全螢幕
Ctrl + W 在標題欄顯示目前大小
Ctrl + I 自定義大小
Alt + 1/2 自定義尺寸後的使用快捷鍵 (似乎不可以儲存)
Ctrl + T 製作縮微圖 (截圖後有效)
Ctrl + C 複製到剪貼簿
Ctrl + P 列印
注意:關閉時軟體不會提示是否儲存。




哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:CaptureScreen v1.6 - 用法不太一樣的螢幕擷取工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱 ROG STRIX GD30 電競主機,白冰戰盾具備效能與獨特多變的外型
看圖助手 Apowersoft Photo Viewer 支援讀取 HEIC 檔案格式的圖片瀏覽器
Movavi Photo Editor 4 最簡單的專業修圖軟體,素顏上妝全部搞定(Windows、Mac)
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這